Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперт: Минфин «придумал» мобильное приложение, за которое заплатят автомобилисты

440 0

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила подготовленное Минфином предложение об изменении условий оформления ДТП. Минфин предложил попавшим в аварию автовладельцам самостоятельно проводить оформление через приложение на смартфоне, которое будет передавать сведения в информационную систему страховщиков.

В правительстве отметили, что в России пока отсутствует возможность оборудовать все автомобили необходимыми средствами технического контроля. В связи с этим, заключают авторы законопроекта, необходим альтернативный способ фиксации ДТП, а именно специальное мобильное приложение.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, подобная инициатива в современных условиях больше напоминает попытку заработать на создании нового мобильного приложения, нежели заботу об автомобилистах.

Создание «электронного государства» — дело благое, в нем наша страна добилась ощутимых успехов. — считает Евгений Лифшиц. — Значительное количество государственных услуг можно получить или заказать на соответствующем сайте. Однако существуют экстренные сервисы, к которым необходим бесперебойный доступ. Для проверки штрафа ГИБДД или его оплаты можно подождать устойчивого Интернет-сигнала, для того, чтобы зафиксировать ДТП Интернет нужен «здесь и сейчас». А у нас сейчас даже в Москве не везде 3G ловится. Что делать человеку, который все сделал по инструкции, но информация просто «пропала» из-за проблем со связью? С кем судиться? Со страховой, которая откажется ремонтировать авто, с мобильным оператором, который не обеспечил нормальную передачу данных, с киберпреступниками, которые в неподходящий момент взломали информационную систему страховщиков? Пока я вижу в данной инициативе лишь желание «придумать» очередное дорогое мобильное приложение, за создание которого заплатит государство или страховщики, но в конечном итоге все владельцы авто.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Отравляющий киберпар: Hexane ломают нефтегазовый сектор Ближнего Востока

Опубликовано - 02.08.2019 0
Исследователи безопасности из компании Dragos идентифицировали новую киберпреступную группировку, получившую название Hexane. Ее вредоносная деятельность направлена на системы промышленного контроля…

Вопросы не к хакерам, а к техслужбе: Евгений Лифшиц об угнанной базе персональных данных сотрудников «Сбербанка»

Опубликовано - 01.11.2018 0
Руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц прокомментировал для РБК…

Добавить комментарий