Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Руководитель АКБ назвал способ блокировки Telegram

588 0

Центр общественных связей ФСБ России заявил, что перед терактом в Петербурге злоумышленники использовали мессенджер Telegram.

Роскомнадзор в свою очередь утверждает, что готов заблокировать Telegram в самое ближайшее время. Ведомство по-прежнему ждет от владельца мессенджера Павла Дурова необходимых данных для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации. «Информация внутри Telegram шифруется, и проникнуть в нее мгновенно при отсутствии ключей для дешифрации этой информации ни одной спецслужбе еще не удавалось. Это очень сложно. Соответственно, нежелание господина Дурова представить ключи от этой информации всем спецслужбам мира, насколько я знаю, позволяет террористам по-прежнему безнаказанно убивать людей с использованием этого канала коммуникации», —  утверждает глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц в интервью Business FM заявил, что владельцы сервиса не располагают ключами для дешифровки. Однако, по мнению эксперта, администрация мессенджера может помочь в поисках компромисса:

Все популярные мессенджеры действительно используют шифрование оконечных устройств. Ключи генерируются на устройствах, поэтому являются уникальными. Технически, я думаю, блокировку Telegram Роскомнадзор будет устанавливать следующим образом: после введения формального запрета ведомство напишет письма в магазины типа Apple Store с требованием убрать мессенджер из приложения этой страны. Кроме того, операторы могут закрывать те порты, которые использует мессенджер. Технически всегда можно найти способ из трафика выделить этот объем и при поддержке производителя софта организовать данные пакеты, идентифицировав в них ключ. Но для этого нужна поддержка производителя.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

Опубликовано - 11.10.2017 0
Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США. Ри…

США выявили инструменты хакеров Северной Кореи

Опубликовано - 15.11.2017 0
Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов поделилось подробностями об инструментах взлома, которые используются хакерской группой, связанной с правительством Северной Кореи, она…

Добавить комментарий