Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Американские СМИ и чиновники стали рекламными агентами хакеров из России

197 0

Американские спецслужбы вновь подозревают российских хакеров в киберпреступлении. На этот раз, по информации CNN, хакеры из России якобы взломали сервера информационного агентства Катара (QNA).

В результате в конце мая на сайте агентства появились сообщения от имени главы государства и министра иностранных дел о напряженных отношениях с США, хороших связях с Израилем и отзыве катарских послов из всех арабских стран Персидского залива. Власти Катара тогда опровергли эту информацию, заявив, что государственное СМИ подверглось хакерской атаке.

CNN сообщает, что специалисты ФБР обнаружили доказательства причастности россиян ко взлому агентства, но конкретных фактов не приводит.

Американские СМИ и чиновники с некоторых пор стали подрабатывать рекламными агентами у российских хакеров, – считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – По крайней мере, такой масштабной и качественной рекламой своих услуг хакеры из России раньше похвастаться не могли. То на выборы в разных странах влияют, то мировые новости подменяют. Доказательств, как всегда, никаких нет. Зато весь мир уже знает, что нет никого в Сети сильнее русского хакера. Но ведь американские спецслужбы, уверен, в курсе, что опытный киберпират может легко запутать следы, показав, что он находится в России, Гане или Монголии, пребывая в этот момент, например, в Испании. Поэтому и нет доказательств обвинений. Есть только назойливый PR услуг всемогущих «русских хакеров.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперт: «Сбербанку стоило бы предъявлять претензии не к Apple, а к собственным разработчикам»

Опубликовано - 17.07.2017 0
Клиенты Сбербанка и Тинькофф-банка рискуют своими деньгами, если пользуются продуктами компании Apple. В этом убедились сотрудники газеты «Ведомости», которые с…

Целевой фишинг в новом обличии

Опубликовано - 29.03.2017 0
Несколько утихший spear-phishing («направленный фишинг», целевая рассылка фишинговых писем) снова набирает обороты, принимая форму так называемого социального целевого фишинга. Киберпреступники…

Добавить комментарий