Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

208 0

Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями.

В требованиях к соискателям указано, что кандидаты должны быть носителями русского языка. Кроме того, будущий менеджер должен обладать «страстной верой в социальное преимущество Интернета». В обязанности нового сотрудника в Facebook будет входить мониторинг российского законодательства, которое может повлиять на деятельность Facebook, и информирование коллег об изменениях законов. Также менеджер должен будет представлять компанию на встречах с российскими чиновниками и участвовать в выработке политики соцсети, сообщает «Интерфакс». Основным местом работы менеджера Facebook станет офис компании, расположенный в Варшаве.

Кандидат на новую должность в Google должен разбираться в отраслевых законах, знать IT-сектор, обладать хорошим чувством юмора и быть «командным игроком с драйвом и решительностью». «Технологии быстро развиваются, поэтому важно, чтобы мы тесно сотрудничали с политиками, регуляторами, учеными и иными сторонними лицами, чтобы помочь им понять проблемы, которые затрагивают интернет и наших пользователей», — говорится в сообщении Google.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, открытие подобных вакансий вовсе не означает, что эти компании опасаются за свое будущее на российском рынке. «Мониторинг российского законодательства из Варшавы вряд ли принципиально изменит взаимоотношения Facebook с российским истеблишментом. – уверен Евгений Лифшиц. – Социальные сети сыграли важную роль в свержении правительств в нескольких странах. Это неопровержимый факт, который не может не настораживать власти в любом государстве. Однако Россия не пойдет на блокировку соцсетей или Интернета в целом. Это чрезвычайно затратный и неэффективный путь: любые запреты в Сети можно при желании обойти. Так что ни Facebook, ни Google в России ничего не угрожает. Но «носитель русского языка со страстной верой в социальное преимущество Интернета» точно не помешает не только Facebook с Google, но и любой другой компании».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Человеку предстоит защитить свое право на труд перед роботом

Опубликовано - 10.04.2017 0
Юристы IBA рассуждают о возможной необходимости введения в будущем для товаров маркировки «Сделано человеком» или налог на использование роботов. Существующее…

Добавить комментарий