Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Киберпреступники начали подбирать ключи к Apple Pay

298 0

Российские пользователи систем платежей через смартфоны перегнали Америку. Об этом заявил директор по развитию бизнеса и цифровых технологий MasterCard в России Михаил Федосеев. По его словам, еще в сентябре 2016 года наибольшее число пользователей Apple Pay фиксировалось в США, Великобритании, Китае и Гонконге. «По результатам апреля 2017 года российские пользователи телефонов сделали больше платежей, чем весь остальной мир, вместе взятый», — рассказал представитель Mastercard.

Российский триумф систем «телефонных» платежей связывают с тем, что Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay позиционируют себя в качестве «более надежных систем» по сравнению с традиционными банковскими картами.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, столь высокая популярность Apple Pay и ее конкурентов объясняется тем, что технология благодаря активному продвижению в СМИ стала по-настоящему модной, а вовсе не тем, что подобные системы платежей безупречны с точки зрения безопасности.

Банковскую карту, действительно, можно украсть или клонировать, однако и на первый взгляд надежные системы платежей через смартфоны уязвимы, – уверен Евгений Лифшиц, – Целью кибермошенников теперь станут сами устройства, базы данных и коды банков. Раньше было достаточно внимательно следить за бумажником с банковскими картами, теперь же безопасность платежей полностью зависит от надежности киберзащиты систем. Пока информации об их взломах не было, однако, уверен, киберпреступники уже начали подбирать к ним ключи.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

Опубликовано - 12.09.2017 0
Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя…

Добавить комментарий