Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

«Интеллектуальная» элита расслабилась от халявы

237 0

Розыгрыш бесплатных авиабилетов от «Аэрофлота» оказался провокацией мошенников. Об этом заявила пресс-служба компании через официальный аккаунт в Facebook. В соцсетях пользователи делятся ссылкой на сайт, где всем желающим предлагается пройти несложный опрос и выиграть бесплатные билеты «Аэрофлота». После опроса участнику необходимо поделиться новостью о розыгрыше на своей странице в Facebook.

Авиакомпания официально призвала пользователей Интернета остановить распространение заведомо ложной информации.

«Название сайта, на который ведут ссылки в таких публикациях, может начинаться по-разному: airgift.us, aeroflot-ticket.us, airgift-com.us. «Аэрофлот» напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является www.aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, специальных предложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нём и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях Twitter, Facebook, Instagram и «ВКонтакте», – рассказали в департаменте общественных связей «Аэрофлота».

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, пользователи Facebook абсолютно необоснованно подчеркивают свое интеллектуальное превосходство над посетителями других соцсетей – Одноклассники или Вконтакте. «Это большое преувеличение. – считает Евгений Лифшиц. –  На Facebook предложили бесплатные билеты от крупных авиакомпаний – и так называемая “интеллектуальная элита” бросилась распространять заветную ссылку.  Когда люди видят бесплатный сыр, у многих из них пропадает инстинкт самосохранения. Люди любят халяву, мошенники этим пользуются».

Бороться с троянами можно с помощью антивирусных систем. Однако, по словам Евгения Лифшица, самый эффективный способ избежать трояна – перестать быть наивным Буратино, который раньше закапывал в землю золотые монеты, а теперь жмет на все ссылки, которые рассылаются в Интернете.

Троянские вирусы, с помощью которых злоумышленники похищают информацию, обычно маскируются под полезные программы и захватывающие конкурсы с богатыми призами. Руководитель Агентства кибербезопасности советует: возьмите за правило не заходить на сайты с кривыми адресами, не переходить по ссылкам, которые выглядят подозрительно, и не участвовать в акциях, где организаторы предлагают дорогие призы в обмен за ваши данные и распространение ссылок среди друзей. «Тогда и ваши кошельки будут целы, и мошенники останутся ни с чем»,  – уверен эксперт.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

Опубликовано - 12.09.2017 0
Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя…

Добавить комментарий