Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Иностранные спецслужбы требуют от IT-компаний доступ к зашифрованным данным

90 0

Государства, входящие в альянс спецслужб Five Eyes (США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия), обсудят возможность получения зашифрованных данных от технологический компаний для предотвращения терактов, сообщает агентство Рейтер.

Как заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, встреча официальных представителей стран состоится в июле, информирует агентство «РИА Новости». По словам австралийского  премьера, альянс намерен обсудить, как предотвратить ситуацию, когда «террористы и члены организованных преступных группировок безнаказанно действуют в неконтролируемом цифровом пространстве».

«Защита частной жизни террористов не может быть важнее общественной безопасности», — подчеркнул он.

По словам руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, американские спецслужбы уже давно сотрудничают с крупнейшими технологическими компаниями. «В результате недавней глобальной кибератаки WannaCry выяснилось, что Microsoft разрабатывает программные коды и намеренно оставляет уязвимости в Windows совместно с Агентством национальной безопасности. – утверждает Евгений Лифшиц. – Под видом популярной сейчас цели борьбы с преступностью и терроризмом спецслужбы получают возможность тотального контроля за любым компьютером с установленным на нем Windows. Особо подчеркну: за любым компьютером, а не только за теми, доступ к которым санкционировал суд. Кто знает, как спецслужбы распорядятся подобным могуществом. Но известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад».

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Публичное облако – самая безопасная среда. До первого удара в челюсть

Опубликовано - 18.08.2017 0
К парадоксальному выводу приходят авторы только что опубликованного исследования «Отчет о безопасности облачных хранилищ» — провайдер технических решений по безопасности…

Добавить комментарий