Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Еврокомиссия оштрафовала google за лидерство на рекордную сумму

273 0

Еврокомиссия оштрафовала материнскую компанию Google — Alphabet — на 2,42 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых систем. Сообщение об этом во вторник появилось на сайте Еврокомиссии.

Расследование началось в ноябре 2010 года. Претензии заключались в том, что режим высокого приоритета Google предпочел отдать своим сервисам, таким, как YouTube, Google Maps, Google Images, Google Shopping и так далее. Соответственно, поисковая система искусственно занижала результаты конкурентов.

Financial Times уточняет, что этот штраф — рекордный среди штрафов по антимонопольным делам. Он побил рекорд 2009 года — тогда Еврокомиссия обязала Intel выплатить €1,06 млрд.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, претензии Еврокомиссии к Google лишены здравого смысла.

Американская корпорация лидирует на рынке Интернет-поиска благодаря правильной стратегии развития и продуманной маркетинговой политике, а также огромному количеству сопутствующих сервисов, —считает Евгений Лифшиц. – Yahoo, Bing, AOL просто не справились с конкуренцией, пропустив вперед Google.  Обвинять компанию в том, что принадлежащий ей поисковик выдает в первую очередь страницы принадлежащих ей же ресурсов по меньшей мере несправедливо. Впрочем, для Google штраф в размере 2,42 млрд евро точно не будет фатальным – чистая прибыль компании в 2016 году превысила 20 млрд долларов. Так что все будет по-прежнему – Google останется лидером отрасли, а Еврокомиссия в очередной раз выставила себя в роли формалиста, поддерживающего слабые компании.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Компоненты бэкдор Pacifier APT были заподозрены в наличии связей с Turla Group

Опубликовано - 05.09.2017 0
Исследователи Bitdefender определили три новых бэкдора Pacifier APT, которые соединяют кибершпионские кампании против правительственных учреждений с компанией Turla Group, связанной…

Человеку предстоит защитить свое право на труд перед роботом

Опубликовано - 10.04.2017 0
Юристы IBA рассуждают о возможной необходимости введения в будущем для товаров маркировки «Сделано человеком» или налог на использование роботов. Существующее…

Блокчейн прошел идентификацию спецслужбами США

Опубликовано - 25.08.2017 0
Американским спецслужбам удалось идентифицировать треть всех bitcoin-адресов, сообщает Агентство кибербезопасности из Нью-Йорка со ссылкой на копию контракта, заключенного Налоговым управлением…

Добавить комментарий