Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Евгений Лифшиц: «Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу с ветряными мельницами»

351 0

В Госдуме решили запретить технологии, позволяющие обойти блокировку сайтов. Соответствующий законопроект внесли представители сразу трех фракций — «Единой России», КПРФ и «Справедливой России».

По мнению разработчиков инициативы, законопроект «должен увеличить эффективность ограничения доступа к запрещенным в России информационным ресурсам». Согласно пояснительной записке, у провайдеров будет 30 дней, чтобы ограничить доступ к сайтам, позволяющим обойти блокировку. По окончанию срока к делу подключится федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере СМИ, массовых коммуникаций и информационных технологий.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, сегодня блокировки сайтов попросту бессмысленны.

Существуют десятки способов обойти эти запреты, в том числе и через анонимайзеры и VPN-серверы. – уверяет Евгений Лифшиц. – Если есть сайты, «которые позволяют обойти блокировки других сайтов», то после очередного запрета появятся новые сайты, которые станут делать то же самое. Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу дон Кихота с ветряными мельницами. Результата можно добиться лишь ужесточив и сделав неизбежной ответственность за размещение в Интернете запрещенного контента.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

Компания по кибербезопасности Verisign хочет использовать блокчейн

Опубликовано - 27.10.2017 0
Компания Verisign, одна из старейших фирм в области кибербезопасности, изучает технологии в области блокчейн. Согласно заявлению на патент, опубликованному Бюро…

Добавить комментарий