Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Bosch представил «автомобиль будущего»

159 0

«Транспортное средство будущего” представили на этой неделе инженеры немецкой компании Bosch. Концепт-кар предлагает пользователю автономное вождение, интуитивное управление и постоянную связь с окружающей обстановкой через Интернет.

«Умный автомобиль» от Bosch обеспечит владельцу максимально упрощенное управление и большое количество индивидуальных настроек. Водительская камера сразу распознает лицо автомобилиста, а система сама регулирует положение руля, зеркал и температуру в салоне в соответствии с индивидуальными предпочтениями человека за рулем. Более того, автомобиль изменяет цветовую схему дисплея и автоматически загружает календарь встреч, любимую музыку, свежие подкасты и маршрут к пункту назначения, который водитель задал еще в то время, пока сидел у себя дома на кухне, сообщает пресс-служба Bosch.

«Связь автомобиля с окружающими объектами и интернетом – ключевой вызов для транспорта будущего», – комментирует Дирк Хоайзель, член правления компании Bosch. Автоматизированные и связанные между собой функции автомобиля не только делают каждую поездку более комфортной и безопасной, но и превращают автомобиль в настоящего персонального помощника.

Основной проблемой, препятствующей началу массового производства «умных автомобилей», является уязвимость их систем управления, считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. «Машины будущего» должны иметь бесперебойный доступ к высокоскоростному Интернету, чтобы суметь вовремя и по правилам проехать перекресток с «умным» светофором, разъехаться на узкой дороге с «умным» грузовиком, совершить на автобане обгон «умного» тихохода и не сбить не слишком расторопного пешехода. – утверждает Евгений Лифшиц. – На мой взгляд, главные усилия автопроизводителям необходимо бросить не на изменение подсветки дисплея концепт-каров, а на разработке системы кибербезопасности таких автомобилей. Любой возможный взлом подобных транспортных средств чреват печальными последствиями. Это не похищение паролей из взломанного смартфона и не блокирование доступа к тысячам компьютеров, тут речь идет о жизни и здоровье людей, находящихся как внутри автомобиля, так и вокруг него.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Центробанк предупредил о готовящейся хакерской атаке

Опубликовано - 10.08.2017 0
О «возможно готовящейся» атаке вирусов-вымогателей предупредил Центробанк России. Письмо с предупреждением российским банкам направил FinCERT — центр ЦБ по кибербезопасности.…

Российских школьников ждет новый предмет – основы кибербезопасности

Опубликовано - 18.04.2017 0
Российских школьников обучат основам кибербезопасности, сообщила вчера глава Министерства образования и науки Ольга Васильева на парламентских слушаниях в СФ, посвященных…

КП: Закон Яровой отсрочили из-за короткой памяти

Опубликовано - 23.01.2018 0
Операторы сотовой связи не спешат вкладываться в общественную безопасность Правительство пошло на встречу операторам связи, которых ранее обязали «законом Яровой» хранить весь…

Добавить комментарий