Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Террористы создают собственную социальную сеть

87 0

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) разрабатывают собственную социальную сеть, чтобы избежать раскрытия своих сообщений, сообщило вчера агентство Рейтер со ссылкой на директора Европола Роба Уэйнрайта.

По его словам, новая медиа-платформа была выявлена в ходе спецоперации Европола против экстремизма в интернете на прошлой неделе. «Мы обнаружили, что ИГ создает свою собственную соцсеть, посредством которой радикальные исламисты намерены продвигать свои идеи, — отметил Уэйнрайт, принимающий участие в конференции по безопасности в Лондоне. — Это свидетельствует о том, что по крайне мере некоторые члены группировки продолжают использование инноваций в виртуальной сети».

По данным ТАСС, в ходе операции, проведенной 25-26 апреля, специалисты из Европола совместно с коллегами из Бельгии, Греции, Польши, Португалии и США выявили и ликвидировали более 2 тыс. материалов экстремистского содержания на шести языках на 52 онлайн-платформах.

По мнению Роба Уэйнрайта, создание ИГ своей собственной платформы свидетельствует о том, что службы безопасности различных стран более активно вовлечены в борьбу с экстремизмом в интернете, что значительно осложняет деятельность террористов. «Однако мы по-прежнему находим массу ужасных видео и других материалов», — добавил он.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Странам БРИКС прописали отдельный интернет

Опубликовано - 30.11.2017 0
Рекомендацию Совета безопасности России фактически создать в странах БРИКС паралелльный интернет подтвердил сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин. «Это была…

Добавить комментарий