Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Роскомнадзор запретил китайский мессенджер

109 0

Роскомнадзор внес в список запрещенных сайтов домен wechat.com китайского мессенджера WeChat с пометкой Restricting, что предполагает блокировку всех сервисных IP-адресов и технических доменов сервиса.

По информации Vc.ru, некоторые интернет-провайдеры уже начали блокировать доступ к сайту WeChat. По словам пользователей, доступ к самому мессенджеру также ограничен. Основанием для блокировки стало непредоставление контактных сведений для внесения WeChat в реестр организаторов распространения информации, заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

По той же причине ранее были заблокированы мессенджеры Line и BBM и онлайн-рация Zello после того, как не предоставили Роскомнадзору информацию для включения в реестр организаторов распространения информации. Сайты из этого реестра должны хранить данные о действиях пользователей и предоставлять их по требованию уполномоченных органов, таких как ФСБ.

Помимо этого, в начале мая Роскомнадзор заблокировал мессенджеры BlackBerry Messenger и Imo, а также аудиовизуальный чат Vchat. Адреса этих сервисов также были внесены в реестр запрещенных сайтов. По словам Ампелонского, представители мессенджеров не предоставили вовремя в ведомство свои контактные данные.

WeChat — один из крупнейших в мире мессенджеров, наиболее популярный в Китае. По собственным данным сервиса, его аудитория превышает 890 млн пользователей в месяц. Доля российских пользователей неизвестна.

Вместе с тем в прошлом году китайские WeChat и OO стали аутсайдерами рейтинга мессенджеров с точки зрения защиты информации их пользователей от несанкционированного доступа, составленного международной правозащитной организацией Amnesty International.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В загрузчиках мобильных систем обнаружили Санта Барбару

Опубликовано - 06.09.2017 0
Группа исследователей в области безопасности из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре обнаружила, что загрузочные файлы мобильных устройств с легкостью рвут Цепь…

Германия узаконила электронные браслеты

Опубликовано - 03.02.2017 0
Правительство ФРГ узаконило применение электронных браслетов против лиц, подозреваемых в терроризме, — сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche  Welle.Эта мера должна облегчить…

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…

Добавить комментарий