Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Курс биткойна взлетел сразу после глобальной кибератаки

154 0

Курс биткоина сегодня обновил исторический максимум и поднялся выше 2000 долларов, сообщает CoinDesk. Стоимость криптовалюты в ходе сессии достигала отметки $2079.

Таким образом, с конца марта, когда курс биткоина упал до 891,51 доллара, криптовалюта подорожала на 125%. Совокупная капитализация всех находящихся в обращении биткоинов достигла 32,92 миллиарда долларов.

По мнению газеты «Коммерсант», превысить отметку в 2 тысячи долларов криптовалюте помогла нестабильность на фондовых и валютных рынках, поскольку инвесторы стараются избавиться от доллара и перекладываются в другие активы. Впрочем, существует и другое объяснение рекордному росту биткойна. «Недавняя глобальная кибератака была самой эффективной рекламой криптовалюты, – считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Злоумышленники потребовали за разблокировку каждого из сотен тысяч зараженных компьютеров от 300 до 600 долларов в криптовалюте. Буквально весь мир узнал не только о существовании биткойна, но и о его основном принципе – анонимности, который практически исключает отслеживание транзакций криптовалюты».

В апреле нынешнего года заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью агентству Bloomberg заявил, что власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой. Хотя еще в прошлом году Минфин планировал ввести штрафы и тюремное заключение для пользователей биткойнов из-за опасений, что анонимность транзакций, которые сложно отследить, привлекает мошенников.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Блокчейн внедряют в систему голосования

Опубликовано - 16.11.2017 0
Фирма кибербезопасности «Лаборатория Касперского» представила свою систему на основе блокчейн-технологий для безопасного онлайн-голосования. Система поддерживается прозрачными алгоритмами шифрования. В заявлении…

Добавить комментарий