Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Курс биткойна взлетел сразу после глобальной кибератаки

633 0

Курс биткоина сегодня обновил исторический максимум и поднялся выше 2000 долларов, сообщает CoinDesk. Стоимость криптовалюты в ходе сессии достигала отметки $2079.

Таким образом, с конца марта, когда курс биткоина упал до 891,51 доллара, криптовалюта подорожала на 125%. Совокупная капитализация всех находящихся в обращении биткоинов достигла 32,92 миллиарда долларов.

По мнению газеты «Коммерсант», превысить отметку в 2 тысячи долларов криптовалюте помогла нестабильность на фондовых и валютных рынках, поскольку инвесторы стараются избавиться от доллара и перекладываются в другие активы. Впрочем, существует и другое объяснение рекордному росту биткойна. «Недавняя глобальная кибератака была самой эффективной рекламой криптовалюты, – считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Злоумышленники потребовали за разблокировку каждого из сотен тысяч зараженных компьютеров от 300 до 600 долларов в криптовалюте. Буквально весь мир узнал не только о существовании биткойна, но и о его основном принципе – анонимности, который практически исключает отслеживание транзакций криптовалюты».

В апреле нынешнего года заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью агентству Bloomberg заявил, что власти России рассматривают возможность легализовать в 2018 году операции с биткоинами и другой криптовалютой. Хотя еще в прошлом году Минфин планировал ввести штрафы и тюремное заключение для пользователей биткойнов из-за опасений, что анонимность транзакций, которые сложно отследить, привлекает мошенников.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Евгений Лифшиц: «Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу с ветряными мельницами»

Опубликовано - 08.06.2017 0
В Госдуме решили запретить технологии, позволяющие обойти блокировку сайтов. Соответствующий законопроект внесли представители сразу трех фракций — «Единой России», КПРФ…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Американские СМИ и чиновники стали рекламными агентами хакеров из России

Опубликовано - 07.06.2017 0
Американские спецслужбы вновь подозревают российских хакеров в киберпреступлении. На этот раз, по информации CNN, хакеры из России якобы взломали сервера…

Добавить комментарий