Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Интернет-злоумышленники в «офлайне» чтут уголовный кодекс

276 0

Средний возраст хакеров — 17 лет, заявило вчера британское Национальное агентство по борьбе с организованной преступностью (NCA). К такому выводу Агентство пришло по итогам проведенного исследования.

«Для начала преступной деятельности в Интернете сегодня не требуется особых навыков. С помощью бесплатных хакерских утилит и видео-уроков владельцы компьютеров при желании уже могут начать нарушать закон», — отмечается в исследовании.

Особой мотивацией для будущих злоумышленников становится участие в престижных хакерских форумах, на которых, демонстрируя собственные «достижения», они повышают собственную самооценку, сообщает портал Techсult.

Впрочем, борцы с организованной преступностью пришли еще и к обнадеживающему выводу: Интернет-злоумышленники не проявляют склонности к «традиционным» преступлениям – кражам, мошенничеству, преступлениям на сексуальной почве.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В Германии хакерами займется спецкомандование

Опубликовано - 31.03.2017 0
Власти ФРГ создают Кибернетическое и информационное командование, новая структура будет располагаться в Бонне, сообщает Reuters. Поначалу в киберкомандовании будут работать…

Взломать водоочистную систему: с промышленным маршрутизатором Moxa это легко

Опубликовано - 16.04.2018 0
Эксперты по безопасности из команды Cisco Talos нашли 17 уязвимостей в промышленных маршрутизаторах Moxa, которые могут, например застопорить работу насосной…

Главной угрозой российским банкам остается Cobalt Strike

Опубликовано - 14.12.2017 0
Максимально актуальным для финансовой сферы считают в Центральном банке России использование злоумышленниками Cobalt Strike. Так называется вредоносное программное обеспечение для…

Добавить комментарий