Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Интернет-злоумышленники в «офлайне» чтут уголовный кодекс

239 0

Средний возраст хакеров — 17 лет, заявило вчера британское Национальное агентство по борьбе с организованной преступностью (NCA). К такому выводу Агентство пришло по итогам проведенного исследования.

«Для начала преступной деятельности в Интернете сегодня не требуется особых навыков. С помощью бесплатных хакерских утилит и видео-уроков владельцы компьютеров при желании уже могут начать нарушать закон», — отмечается в исследовании.

Особой мотивацией для будущих злоумышленников становится участие в престижных хакерских форумах, на которых, демонстрируя собственные «достижения», они повышают собственную самооценку, сообщает портал Techсult.

Впрочем, борцы с организованной преступностью пришли еще и к обнадеживающему выводу: Интернет-злоумышленники не проявляют склонности к «традиционным» преступлениям – кражам, мошенничеству, преступлениям на сексуальной почве.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Цифровизация по-русски: бюджет на кибербезопасность до 2020 года сократили втрое

Опубликовано - 21.06.2018 0
CNews изучил план мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» и структуру соответствующих затрат. Оказалось, что после рецензии на…

Владельцев мессенджеров обяжут получать лицензию для передачи данных в России

Опубликовано - 16.01.2018 0
Мобильные приложения и мессенджеры должны готовиться к переменам. Их права в области оказания услуг связи будут регулироваться новым IT-кодексом. На…

Добавить комментарий