Интернет-злоумышленники в «офлайне» чтут уголовный кодекс

821 0

Средний возраст хакеров — 17 лет, заявило вчера британское Национальное агентство по борьбе с организованной преступностью (NCA). К такому выводу Агентство пришло по итогам проведенного исследования.

«Для начала преступной деятельности в Интернете сегодня не требуется особых навыков. С помощью бесплатных хакерских утилит и видео-уроков владельцы компьютеров при желании уже могут начать нарушать закон», — отмечается в исследовании.

Особой мотивацией для будущих злоумышленников становится участие в престижных хакерских форумах, на которых, демонстрируя собственные «достижения», они повышают собственную самооценку, сообщает портал Techсult.

Впрочем, борцы с организованной преступностью пришли еще и к обнадеживающему выводу: Интернет-злоумышленники не проявляют склонности к «традиционным» преступлениям – кражам, мошенничеству, преступлениям на сексуальной почве.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Большой шажок для ботнета: TheMoon переобулся в прокси

Опубликовано - 01.02.2019 0
Исследователи безопасности американского интернет-провайдера CenturyLink обнаружили ботнет из устройств «Интернета вещей» (IoT), который злоумышленники используют для проксирования трафика в мошеннической…

Clarksons отказался платить вымогателям

Опубликовано - 01.12.2017 0
Британская компания Clarksons, считающаяся крупнейшей в мире судовых брокеров, подтвердила, что стала жертвой хакеров, завладевших важной конфиденциальной информацией. Компания полагает,…

Добавить комментарий