Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Хакеры выложили в сеть фотографии пациентов пластических хирургов

162 0

Неизвестные злоумышленники выложили вчера в сеть более 25 тысяч личных данных и фотографий, принадлежащих пациентам литовской сети клиник пластической хирургии «Хирургия красоты». Местная полиция предупредила, что ответственность ожидает не только хакеров, но и людей, скачавших похищенную информацию из Интернета, сообщает агентство Associated Press.

По информации правоохранительных органов, сервер сети клиник был взломан еще в начале года. В данном преступлении подозревают группу хакеров «Tsar Team». Киберпреступники потребовали от клиентов пластических хирургов выкуп в обмен на гарантию, что пикантные фотографии, копии паспортов, номера социального страхования и другие данные не будут преданы огласке. Шантажисты оценили подобную «услугу» в 2 тысячи евро. Десятки человек – граждан Германии, Дании, Великобритании, Норвегии – обратились в полицию с заявлением о шантаже. «Хирургия красоты» популярна и среди российских граждан, так что, возможно, от хакеров пострадали и россияне.

С самой сети клиник хакеры потребовали 344 тысячи евро за нераспространение данных клиентов. Однако руководство «Хирургия красоты» отказалось выполнять требования шантажистов.

По словам руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, создание практически непреодолимой защиты серверов и компьютерных сетей  – дело крайне затратное. Однако в информационную безопасность необходимо инвестировать, поскольку хакеры чаще всего выбирают наиболее незащищенные цели, – утверждает Евгений Лифшиц. – Клиника пластической хирургии – не коммерческий банк, но в ее системе хранится информация, которую клиенты хотели бы сохранить в тайне не меньше, чем номера своих банковских счетов. Поэтому данная история должна стать поучительным уроком для компаний, которые экономят на кибербезопасности.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Евгений Лифшиц: «Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу с ветряными мельницами»

Опубликовано - 08.06.2017 0
В Госдуме решили запретить технологии, позволяющие обойти блокировку сайтов. Соответствующий законопроект внесли представители сразу трех фракций — «Единой России», КПРФ…

Добавить комментарий