Facebook наберет новых модераторов, чтобы оградить пользователей от убийств в прямом эфире

806 0

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил вчера о том, что штат модераторов компании будет увеличен на 3000 человек. Подобная мера вызвана тем, что в последнее время участились случаи онлайн-трансляций различных преступлений, в том числе жестоких убийств. В компании решили не запрещать онлайн-трансляции, а попытаться оградить пользователей от трансляций и видео с насилием с помощью дополнительных модераторов.

Отслеживать контент в соцсети, в том числе и трансляции с видео, будут уже 7500 человек. По мнению Марка Цукерберга, это должно помочь самой крупной в мире социальной сети лучше реагировать на критические ситуации.

В таких случаях Facebook либо будет пытаться оказать какую-то помощь, например, сообщит в полицию, либо заблокирует пост с подобным видео. Правда, это вряд ли уменьшит количество нездоровых людей в обществе, но хотя бы сведёт к минимуму ситуации, когда другие люди наблюдают за их действиями.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Смартфоны на Android содержат неудаляемые приложения с уязвимостями

Опубликовано - 10.01.2020 0
Предустановленные и неубиваемые: 53 международные правозащитные организации призвали главу Alphabet (материнская компания Google) Сундара Пичаи разрешить пользователям Android полностью удалять…

Британские исследователи научили бинт общаться с лечащим врачом

Опубликовано - 17.04.2017 0
В ближайшее время в Великобритании будут опробованы перевязочные материалы, которые смогут распознавать, как заживает рана и отсылать соответствующую информацию напрямую…

Скрытый майнинг становится популярнее вирусов-вымогателей

Опубликовано - 18.12.2017 0
Популярные сервисы потокового видео Оpenload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter, по данным компании AdGuard, разрабатывающей защиту от криптоджекинга, скрыто майнят криптовалюту.…

Жесткие диски уязвимы к звуковым вибрациям

Опубликовано - 28.12.2017 0
Хотите уничтожить видео-доказательства взлома, запретить банкоматам регистрировать вредоносные атаки или просто отключить критическую компьютерную систему? Один из возможных способов сделать…

Добавить комментарий