Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Евгений Лифшиц: Вторая атака хакеров будет сравнима с цунами

305 0

Все предыдущие кибератаки были лишь проверкой на прочность корпоративных серверов, отвлекающим маневром. В ближайшее время мир ожидает серия подобных взломов, с каждым разом их сила и разрушительность будет возрастать, а финансовые аппетиты хакеров достигнут шестизначных значений. Евгений Лифшиц, руководитель АКБ делает пять основных выводов: 1. В прошлом году по данным телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc. количество кибератак с вымогательством выросло на 50%, это очень большой рост при условии, что подавляющее число случаев не афишируются ни частным, ни корпоративным сектором. Это как венерическое заболевание, факт которого пытаются скрыть.

2. Но самое неприятное то, что чувство стыда и риск имиджевых потерь заставляет многих платить. Как частных лиц, так и корпоративный сектор. О размерах таких выплат можно только догадываться, я бы смело умножил официальную цифру, 23,5 тысяч биткоинов, в 100 раз.

3. Наиболее уязвимы для кибертак индустриально развитые страны и прежде всего те, где доминируют IT технологии, много серверов, билинговых систем, взаимосвязанных между собой баз данных, государственных и корпоративных. Где атака грозит большими потерями. Хакеры показали взлом больницы – это намек на разрушение всей системы страховой медицины – рынок с многомиллиардным оборотом. А в США, как мы помним, программа Obamacare, стала мощным аргументом в политической борьбе за пост Президента. С 1 июля в России вводят новые электронные паспорта на автомобили, ПТС будут виртуальными, представляете какой хаос начнется после взлома такой базы?

4. Новый вирус будет модифицированным, то есть улучшенным, более защищенным. Он будет использовать дыры в безопасности Windows. Сейчас это вопрос престижа хакеров. Точнее всей индустрии, где сами IT специалисты лишь инструменты. Хакерская группировка действует по принципу автокраж: длинная, с виду запутанная, но при этом четко выстроенная схема, где у каждого своя маленькая роль в крупном мероприятии: поиск покупателя, подбор автомобиля, изготовления ключа, угон, перегон в отстойник, изготовление документов и т. д. В виртуальном мире это модель еще более сложная , запутанная и абсолютно неуязвимая. Именно это и хотят доказать хакеры, которые таким образом привлекают в свою отрасль крупных инвесторов/заказчиков.

5. Борьба с хакерскими атаками должна быть на государственном уровне, нужно повышать грамотность населения и чиновников. Начать с простого, научиться придумывать правильный пароль и не открывать сомнительные ссылки. А для корпоративного сектора есть страховые продукты, которые, конечно, не в полной мере, но все же способны компенсировать потери от взломов.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Запретив российские соцсети, Порошенко превзошел Остапа Бендера

Опубликовано - 18.05.2017 0
«Ударом по свободе слова» назвали правозащитники из международной организации Human Rights Watch решение президента Украины запретить работу на территории государства…

Добавить комментарий