Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Дональд Трамп подписал указ об укреплении кибербезопасности

152 0

Президент США Дональд Трамп подписал вчера указ об укреплении кибербезопасности федерального правительства и защите критической инфраструктуры страны от кибератак. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

Агентство отмечает, что документ подписан на фоне жаркой дискуссии в американском обществе по поводу возможного вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года, когда хакеры якобы взломали почтовый сервер Демократической партии.

Впрочем, как заявил на брифинге советник президента США по внутренней безопасности Том Боссерт, указ Трампа о мерах в области кибербезопасности связан не с действиями России, а с потребностями США. По словам Боссерта, документ отвечает давно назревшим потребностям политики сдерживания в киберпространстве, и Россия — не единственный противник США в интернете.

«Русские — не единственные, кто ведет себя в интернете негативно. Россия, Китай, Иран, другие страны заинтересованы в использовании кибервозможностей, чтобы атаковать наш народ, наше правительство и его данные», — заявил Боссерт.

Незадолго до выборов президента США сайт WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты». Джон Подеста возглавлял избирательную кампанию Клинтон, напоминает Lenta.ru. Первая часть материалов была опубликована 7 октября, последняя — 31 октября. В распространении этой информации кандидат от демократов обвинила Россию. Москва все обвинения отрицает.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Цифровизация по-русски: бюджет на кибербезопасность до 2020 года сократили втрое

Опубликовано - 21.06.2018 0
CNews изучил план мероприятий программы «Цифровая экономика» по разделу «Информационная безопасность» и структуру соответствующих затрат. Оказалось, что после рецензии на…

Добавить комментарий