Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Злоумышленники взламывают аккаунты Airbnb, после чего грабят клиентов сервиса

348 0

Компания Airbnb объявила на минувшей неделе об усилении мер информационной безопасности после того, как несколько клиентов сервиса пострадали от грабителей. По данным Airbnb, злоумышленники взламывают аккаунты пользователей с высоким рейтингом, заменяют там данные, а затем снимают жилье под видом проверенных арендаторов. По данным корпорации BBC, как минимум трое британцев обратились в полицию после того, как из их квартир съехали подобные постояльцы, прихватив с собой ценные вещи.

На официальной странице Airbnb в социальной сети Facebook клиенты сервиса жалуются на то, что их учетные записи были взломаны. Так что жертв Интернет-мошенников может оказаться гораздо больше, чем трое британцев. Тем более, что по данным самой компании, от хакеров страдают не только хозяева сдаваемого в аренду жилья, но и арендаторы, от которых мошенники через взломанные аккаунты требуют дополнительную плату за услуги.

Технический директор и один из основателей Airbnb Натан Блехарчик считает, что «доверие – это фундаментальная ценность, на которой основан сервис». Впрочем, теперь Airbnb будет не только доверять, но и тщательнее проверять посетителей сервиса. Г-н Блехарчик объявил о введении двухфакторной аутентификации при попытке входа в учетную запись с нового устройства, а клиенты получат текстовое оповещение о любых изменениях их аккаунта.

По информации газеты Коммерсант, в конце марта Airbnb ликвидировала свою российскую дочернюю компанию ООО «Эйрбиэнби Раша». В компании утверждают, что при этом не сокращали сотрудников и лишь упростили операционную структуру, переведя все операции в Берлин, Дублин и Лондон.

С момента основания компании в 2008 году услугами Airbnb (изначально AirBed&Breakfast — «надувной матрас и завтрак») воспользовались более 150 миллионов человек. Сейчас сервис предлагает пользователям жилье в 65 000 городов 191 страны мира. Компания получила около $3,4 млрд инвестиций, в том числе от фонда DST Global Юрия Мильнера. Airbnb взимает с хозяев апартаментов 3% от суммы бронирования, а с арендатора — от 6% до 12%. ООО «Эйрбиэнби Раша» было зарегистрировано в феврале 2012 года. По данным SimilarWeb, посещаемость сайта airbnb.ru в марте 2017 года составила 3,85 млн пользователей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Запретив российские соцсети, Порошенко превзошел Остапа Бендера

Опубликовано - 18.05.2017 0
«Ударом по свободе слова» назвали правозащитники из международной организации Human Rights Watch решение президента Украины запретить работу на территории государства…

Целевой фишинг в новом обличии

Опубликовано - 29.03.2017 0
Несколько утихший spear-phishing («направленный фишинг», целевая рассылка фишинговых писем) снова набирает обороты, принимая форму так называемого социального целевого фишинга. Киберпреступники…

Sony патентует блокчейн-систему многофакторной аутентификации

Опубликовано - 31.10.2017 0
Японская технологическая компания Sony подала заявку на патентование блокчейн-системы многофакторной аутентификации. Компания планирует использовать две различные блокчейн-платформы в сочетании друг…

Добавить комментарий