Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Твитты Трампа наделили статусом госдокументов

451 0

Национальное управление архивов и документации США (National Archives and Records Administration, NARA) порекомендовало Белому дому сохранять все опубликованные президентом Дональдом Трампом сообщения в «Твиттере», включая удаленные и исправленные. Белый дом согласился с предложением, сообщает портал «Голос Америки». В NARA поясняют, что согласно Акту о президентских документах, всю президентскую корреспонденцию необходимо сохранить для истории. Президент Трамп почти каждый день пишет на официальной и личной страницах в «Твиттере». Оба аккаунта находятся под пристальным вниманием СМИ, политических сторонников и противников президента со дня его победы на выборах, особенно после инаугурации.

Digital-инструменты прочно входят в нашу жизнь во всех сферах. Если еще несколько лет назад соцсети, месенджеры и другие соцмедиа относились к разряду развлечений, то теперь – это, зачастую, оперативные источники официальной информации, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Серьезность работы соцмедиа показал и вчерашний теракт в подземке Санкт-Петербурга. Первая информация появились в соцсетях, а потом уже в СМИ. Все организации так или иначе, связанные местом трагедии или освещающие ее, активно передавали информацию по каналам мессенджеров (Метрополитен, портал «Фонтанка», сотовые операторы, компании-перевозчики, АЗС). Именно к соцмедиа в первую очередь обращаются и потребители информации.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft помогает американским спецслужбам проникать в любой компьютер с Windows

Опубликовано - 19.05.2017 0
Пятница 19 мая должна стать «днем расплаты» для владельцев сотен тысяч зараженных компьютеров по всему миру. Если верить неизвестным злоумышленникам,…

Американцев выставят на продажу

Опубликовано - 30.03.2017 0
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену введенного при президенте Бараке Обаме закона, обязывающего интернет-провайдеров получать разрешения на использование личных…

Добавить комментарий