Северная Корея поддерживает собственную валюту, похищая биткойны

775 0

Южнокорейское агентство Yonhap News сообщило вчера о том, что КНДР на протяжении нескольких лет похищало у соседа биткойны для укрепления собственной валюты.

По словам Чой Санг-Мена, сотрудника южнокорейской фирмы Hauri Inc., занимающейся вопросами кибербезопасности, воровство биткойнов началось после того, как в 2013 году Сеул прекратил операции в совместной промышленной зоне в приграничном городе Кэсон. Также, по словам представителя компании Hauri, в настоящее время киберпреступники действуют в других, более прибыльных сферах. В прошлом году северокорейские спецслужбы похитили данные более 10 млн клиентов южнокорейского онлайн-аукциона Interpark и требовали за них выкуп в биткоинах на сумму 2,7 миллиона долларов. Кроме того, Северная Корея причастна к ограблению центрального банка Бангладеш, где было украдено $81 млн.

По оценкам южнокорейских экспертов, в Северной Корее активно действуют порядка 17 тысяч хакеров под руководством 5 000 инструкторов. В основном кибератаки нацелены на Китай, страны Юго-Восточной Азии и на Европу.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Китайские наркоторговцы используют биткоин для отмывания денег в США

Опубликовано - 25.10.2017 0
Управления по борьбе с наркотиками США сообщило, что биткоин используется для облегчения схем отмывания денег. Министерством юстиции опубликован доклад, в…

Добавить комментарий