Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Саудовская Аравия построит свой Лас-Вегас

508 0

Саудовская Аравия построит Город развлечений размером с Лас-Вегас. Об этом на минувшей неделе объявили власти ближневосточного Королевства, сообщает телекомпания CNBC. Строительство огромного развлекательного комплекса рядом со столицей Саудовской Аравии Эр-Риядом на площади в 334 квадратных километра начнется в начале следующего года.

К 2022 году на территории Города будут построены крупные спортивные и культурные объекты, а также сафари-парк и парк развлечений американской компании Six Flags. Оператор развлекательных парков Six Flags планирует открыть в Саудовской Аравии в общей сложности три парка стоимостью от 300 до 500 миллионов долларов каждый.

Однако пока не совсем ясно, в каком формате будет работать Город развлечений и парки Six Flags, поскольку нравы и законы в Саудовской Аравии по праву считаются одними из самых суровых в мире, в первую очередь по отношению к женщинам: женщинам запрещено управлять автомобилем, а также посещать в качестве зрителя спортивные мероприятия. Дома, публичные места и общественный транспорт оборудованы отдельными входами и помещениями – для мужчин и женщин. Возможно, именно поэтому все немногочисленные парки развлечений, работающие сейчас в Саудовской Аравии, ориентированы исключительно на детей.

Впрочем, к 2022 году в Королевстве еще многое может измениться. Ровно год назад была принята «Саудовская концепция развития до 2030 г.», главной целью которой является избавление Королевства от нефтяной зависимости. Саудовская Аравия станет более открытой остальному миру, развивая туризм и диверсифицируя бизнес. Реализацию этой концепции курирует заместитель наследного принца Мухаммад ибн Салман аль-Сауд.

Про Город развлечений он сказал: «Этот город станет — с Божьей помощью — важной культурной вехой и важным центром для отдыха и удовлетворения культурных и социальных потребностей будущего поколения».

Заместителю наследного принца лишь 31 год, и он наверняка знаком с потребностями своего поколения.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Формально, невыполнимо, бессмысленно: Глава АКБ о новых правилах идентификации в мессенджерах

Опубликовано - 06.05.2019 0
Главная новость цифрового мира в майское «междупраздничье»: с 5 мая вступило в силу новое постановления правительства России, согласно которому пользователи…

Эксперт: Введение селфи-идентификации не повысит рейтинг кибербезопасности банков

Опубликовано - 25.07.2017 0
Крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ24, Росбанк и СМП-банк – могут предложить своим клиентам ввести идентификацию посредством селфи-фотографии, сообщает газета…

Американские эксперты обнаружили в глобальной кибератаке китайский диалект

Опубликовано - 29.05.2017 0
Создателями вируса-вымогателя WannaCry, который заразил компьютерные системы в 150 странах, скорее всего, являются жители Гонконга, юга Китая, Сингапура или Тайваня.…

Microsoft выступает за “войну по правилам”

Опубликовано - 15.02.2017 0
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил в области кибербезопасности и создать организацию, занимающуюся выявлением случаев хакерских…

Добавить комментарий