Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Samsung обратился за помощью к Пентагону

202 0

Вчера Samsung Electronics объявила, что бывший глава отдела информационных технологий Министерства обороны США Терри Халворсен стал

вице-президентом мобильного направления компании и советником главы подразделения Samsung IT & Mobile Communications.

Терри Халворсен покинул пост главы отдела в Министерстве обороны США, который он занимал с 2015 года, в феврале этого года. До этого он занимал ту же самую должность в Военно-морском министерстве США.

В официальном пресс-релизе говорится, что г-н Халворсен имеет большой опыт в области информационных технологий, который он должен применить для усиления сетевой безопасности Samsung.

По мнению руководителя Агентства кибербезопасности Евгения Лифшица, решение Samsung нанять американского военного больше похоже на PR-акцию, предпринятую с целью отвлечь внимание от реальных проблем компании.

Samsung в последнее время оказался в эпицентре как минимум двух грандиозных скандалов: сначала компании пришлось из-за возгораний аккумуляторов отозвать новый смартфон Note 7, а потом руководство компании попало под следствие в связи с крупными взятками окружению уже бывшего президента страны. Возможно, новости о приглашении на высокий пост американского военного на какое-то время затмят информацию о прежних “подвигах” компании. Потому что другой причины такого кадрового решения Samsung я не вижу. Я признаю: у военных информационная безопасность выстроена  лучше, чем в частных компаниях, однако в армии эту систему обеспечивают тысячи прекрасно обученных профессионалов.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Мобильные приложения для торговли акциями являются легкой мишенью для кибератак

Опубликовано - 27.09.2017 0
Согласно сообщениям Security Week, анализ популярных мобильных приложений для торговли акциями показал, что многие из них уязвимы для хакерских атак…

Добавить комментарий