Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Интернет в Китае как повод оставаться холостым

281 0

Власти КНР винят Интернет в холостяцкой жизни 20 млн молодых китайцев и уже прорабатывают меры, стимулирующие граждан к созданию семей. А всего более 58 млн граждан Поднебесной не имеют пары.
Наибольшее количество одиноких граждан КНР проживает в крупных мегаполисах — Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу. Психологи составили описание типичного одинокого гражданина КНР — им стал 32-летний мужчина, переехавший в крупный город в поисках работы, пишет «Сина синьвэнь».

Специалисты выделяют несколько основных причин одиночества, в том числе высокое психологическое давление, которое сказывается на жителях крупных городов, а также высокая стоимость жизни. Но огромную роль в данном процессе, как сообщило ИА REGNUM, играют социальные сети — многие жители Китая отказываются от реального общения в пользу онлайн-переписки. Более 25% молодых жителей Шанхая отказываются от реальных свиданий, выбирая видеоконференции. Прогнозы социологов неутешительные: к 2020 году общая численность одиноких жителей Китая превысит отметку в 65 млн человек.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Роботы не отнимают рабочие места у людей. Наоборот

Опубликовано - 07.09.2017 0
Интересное исследование провели сотрудники Capgemini — консалтинговой и аутсорсинговой компании. В результате опроса 1000 организаций, задействующих в своей работе искусственный…

Владельцев мессенджеров обяжут получать лицензию для передачи данных в России

Опубликовано - 16.01.2018 0
Мобильные приложения и мессенджеры должны готовиться к переменам. Их права в области оказания услуг связи будут регулироваться новым IT-кодексом. На…

Глава сбербанка будет курировать появление российской криптовалюты?

Опубликовано - 16.10.2017 0
Сегодняшний доклад Агентства Кибербезопасности «Скрипторубль» оценили в «Фонтанке». Вот статья-комментарий по поводу сбывающихся предсказаний наших экспертов http://m.fontanka.ru/2017/10/16/065/

Добавить комментарий