Infowatch стала жертвой «информационной атаки» обиженного сотрудника

817 0

На этой неделе получила продолжение поистине детективная история вокруг похищенной базы клиентов группы компаний Infowatch, специализирующейся на информационной безопасности. Некий злоумышленник, называющий себя бывшим сотрудником компании, массово разослал письмо с угрозами рассказать подробности о бизнесе Infowatch, которую возглавляет Наталья Касперская. «Дойдет и до фактов. – предупреждает автор письма. – Кто будет печатать эту информацию – первыми получат эти факты. А может и ФСБ получит эти факты. А кому-то я даже интервью эксклюзивное дам».

Своим главным мотивом доморощенный «Джулиан Ассанж» называет финансовую нечистоплотность руководителя Infowatch Натальи Касперской: «Цель одна – пускай Наталья Ивановна заплатит деньги всем кому обещала, а не тратит деньги на то, что бы пыль в глаза пускать блестящим офисом. Заплатят – я больше не буду ничего рассылать».

Представители Infowatch объявили утечку своей базы «информационной атакой». В Интернете распространяется версия о том, что пресловутую «атаку» организовал один из конкурентов Infowatch – белорусская компания Search Inform.

Получается, что либо компания, позиционирующая себя в качестве лидера рынка продуктов по защите информации, оказывается не в состоянии обеспечить безопасность собственной информации, либо Infowatch экономит не только на зарплате сотрудников, но и на услугах профессиональных пиарщиков, которые могли бы оперативно нейтрализовать «информационную атаку».  В любом случае, этот скандал нанес серьезный репутационный ущерб компании Натальи Касперской. Агентство кибербезопасности будет следить за развитием данного сюжета. Тем более, что отчаянный аноним в последнем письме намекал на скорое продолжение.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Умный с китайцем — братья навек: КНР выводит на еврорынок мегаплатформу RootCloud

Опубликовано - 27.04.2018 0
Китайская компания Irootech представила новую платформу RootCloud для промышленных умных устройств. В ее структуре заложен достаточно многообразный потенциал, чтобы китайцы…

Как трояны нагло используют официальные сервисы: 3 свежих истории

Опубликовано - 05.09.2019 0
«Лаборатория Касперского» выпустила серию материалов про различные любопытные тактики, применяемые наиболее опасными современными троянами. Суммируем информацию о трех главных угрозах.…

Добавить комментарий