Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Google пытается перехитрить распространителей фейковых новостей

405 0

Google изменит алгоритм поиска в Интернете так, чтобы исключать из результатов поиска ссылки на фейковые новости и экстремистские высказывания, сообщила вчера компания в своем официальном блоге, передает Би-Би-Си.

Как говорится в заявлении компании, алгоритм будет изменен для противодействия группам, которые используют «нечестные приемы оптимизации поиска».

Теперь от сотрудников компании, которые регулярно оценивают качество работы поисковика, потребуют обозначать в результатах поиска оскорбительные материалы, сайты с опровергнутыми теориями заговора и просто недостоверной информацией.

Также изменится количество факторов, которые учитывает поисковик, определяя очередность вывода на страницу результатов поиска. Сейчас поисковик учитывает больше 100 таких факторов — от свежести содержимого на сайте до того, как часто искомое словосочетание появляется на найденной странице.

Теперь более авторитетные источники информации всегда будут появляться ближе к вершине списка результатов поиска, а те, которые считаются неавторитетными — отправляться в самый низ.

Как говорится в пресс-релизе Google, это сделано для того, чтобы избежать инцидентов наподобие прошлогоднего, когда компания подверглась критике после того как выяснилось, что ее поисковик «отрицает Холокост». На запрос «Как произошел Холокост?» в топ результатов выводились сайты со статьями, отрицающими преступление нацистов.

Я не думаю, что Google сможет полностью одолеть фейковые новости или экстремизм во Всемирной сети. – полагает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Изменение алгоритма поиска, возможно, неплохое средство «от дурака», который распространяет непроверенную информацию по простоте душевной. Однако хорошо подготовленных и мотивированных злоумышленников, намеренно выводящих фейковые новости в «топ», подобные меры вряд ли остановят. Они приспособились к прежним алгоритмам Google, найдут ключи и к новым.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Эксперт: Введение селфи-идентификации не повысит рейтинг кибербезопасности банков

Опубликовано - 25.07.2017 0
Крупнейшие российские банки – Сбербанк, ВТБ24, Росбанк и СМП-банк – могут предложить своим клиентам ввести идентификацию посредством селфи-фотографии, сообщает газета…

Американские эксперты обнаружили в глобальной кибератаке китайский диалект

Опубликовано - 29.05.2017 0
Создателями вируса-вымогателя WannaCry, который заразил компьютерные системы в 150 странах, скорее всего, являются жители Гонконга, юга Китая, Сингапура или Тайваня.…

Эксперт: «Сбербанку стоило бы предъявлять претензии не к Apple, а к собственным разработчикам»

Опубликовано - 17.07.2017 0
Клиенты Сбербанка и Тинькофф-банка рискуют своими деньгами, если пользуются продуктами компании Apple. В этом убедились сотрудники газеты «Ведомости», которые с…

Добавить комментарий