Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Генштаб России: Развитие информационных технологий может стать причиной мировых конфликтов

240 0

Более 120 стран занимаются разработкой информационного оружия. Об этом вчера заявил представитель Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-майор Игорь Дылевский на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, «информационное пространство стало новым театром военных действий». Дылевский рассказал, что почти во всех армиях государств мира есть структуры, которые действуют в информационной сфере. «Теперь документами НАТО официально закреплено и новое поле боя», — цитирует генерал-майора агентство РБК.

Дылевский отметил, что «информационные технологии могут стать детонатором развязывания» военных конфликтов между странами. По его словам, подобные технологии были опробованы на «цветных революциях». Представитель российского Генштаба подчеркнул, что на данный момент ни одно государство мира не защищено от применения информационного оружия. Он отметил, что оно будет развиваться наряду с информационными технологиями.

Дылевский рассказал, что участились случаи использования информационных технологий «в агрессивных целях». По его словам, совместно «с экстремистскими, националистическими, расистскими действиями» применение подобных технологий может «дестабилизировать обстановку и устранить от власти любое правительство как в самом развитом, так и в отсталом государстве».

С развитием современных технологий информация стала одновременно и ценным активом, за которым идет постоянная охота, и грозным оружием, способным изменить ход истории в стране или целом регионе. – считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Естественно, что государства оснащают свои армии средствами возможной информационной войны. России не исключение. В нашей армии существуют войска информационных операций. Как недавно сообщал «Коммерсант», Россия по уровню развития кибервойск может входить в топ-5 государств мира вместе с США, Китаем, Великобританией и Южной Кореей.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Бесплатные скрипты для скрытого майнинга» — Евгений Лифшиц о природе явления

Опубликовано - 12.03.2018 0
Пользователи даже не представляют, насколько широко распространён скрытый майнинг на сайтах. Скрипты для майнинга криптовалюты, которые встраиваются в любой сайт,…

Добавить комментарий