Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Эксперты поставили под сомнение всесилие русских хакеров

83 0

Так называемая российская помощь в победе Дональда Трампа в американских президентских выборах, в том числе с использованием хакерских методов, до сих пор остается главной темой в иностранных СМИ.

Научный сотрудник Гуверовского Института, исследователь Немецкого Института экономических исследований в Берлине, профессор Хьюстонского Университета Пол Грегори (Paul R. Gregory) в колонке Forbes разоблачил некоторые «факты». Приведем один из них, напрямую касающийся так называемых «русских хакеров».

Факт: Владимир Путин одобрил действия хакеров, которые взломали системы национального комитета Демократической партии и электронную почту Подесты, а затем передали украденные данные WikiLeaks.

«Об этом говорится в некоем рассекреченном докладе разведки. Теперь вашингтонские политики винят Россию практически во всех хакерских атаках, ссылаясь на российские IP-адреса, которые, как скажет любой опытный эксперт, не имеют никакого значения. Создается впечатление, что наша собственная разведка проводит хакерские атаки, прячась за российскими и китайскими IP-адресами.

Вывод: Если только нам не разрешат ознакомиться с секретной версией доклада, я должен заключить, что консенсус разведывательного сообщества основан на предположении, что операция такого масштаба должна была проводиться с молчаливого согласия или по непосредственному распоряжению Путина».

Тема кибербезопасности политизирована, и доказательств этому много на просторах иностранных СМИ. Так, на днях живущий во Франции журналист американского журнала СounterPunch Брайан Клафли (Brian Cloughley) утверждал, что антироссийская пропагандистская кампания Вашингтона продолжится в обозримом будущем, хотя ни одно из утверждений о том, что Россия ведет кибервойну против Америки, до сих пор не может быть обосновано, — отмечает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

В 2019 году россиян будут оперировать роботы-хирурги

Опубликовано - 06.04.2017 0
Роботы-хирурги, созданные учеными института конструкторско-технологической информатики РАН, появятся в российских больницах не раньше, чем через два года. По словам директора…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Добавить комментарий