Чикаго назло Трампу перейдет на чистую энергию

795 0

Мэр Чикаго Рам Эмануэль заявил о том, что к 2025 году все административные здания в городе будут работать за счет возобновляемой энергии. Это сделает Чикаго первым крупным городом в США, общественный сектор которого полностью перейдет на чистую энергию.

Мэр сделал это заявление, находясь на крыше публичного океанариума «Аквариум Джона Г. Шедда», где установлены 900 солнечных панелей, сообщает портал Cleantechnica.com.

Для того, чтобы осуществить полный переход на чистую энергию, власти Чикаго введут налоговые субсидии для проектов в сфере возобновляемой энергетики, а также установят солнечные панели и ветрогенераторы на всех административных зданиях города. Кроме того, муниципалитет будет закупать возобновляемую энергию у местных электростанций.

«По мере того, как администрация Трампа препятствует строительству экологически чистой экономики, Чикаго действует в этом направлении с удвоенной энергией, — заявил мэр. — Переводом наших зданий на чистую энергию мы посылаем ясный сигнал о том, что мы продолжаем строить экономику XXI века».

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Лаборатория Касперского» предупреждает о фальшивых копиях Steam

Опубликовано - 30.10.2019 0
Аналитики «Лаборатории Касперского» обнаружили тщательно проработанные фишинговые атаки, нацеленные на геймеров-коллекционеров. Злоумышленники копируют магазины внутриигровых аксессуаров, связанных с платформой Steam,…

Россия готова вместе с США создать рабочую группу по кибербезопасности

Опубликовано - 05.12.2017 0
Москва готова организовать совместную российско-американскую рабочую группу по кибербезопасности, заявил посол России в США Анатолий Антонов. Это, по его словам,…

Добавить комментарий