Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Человеку предстоит защитить свое право на труд перед роботом

77 0

Юристы IBA рассуждают о возможной необходимости введения в будущем для товаров маркировки «Сделано человеком» или налог на использование роботов.

Существующее законодательство не готово к новой реальности, когда автоматизация работ с использованием искусственного интеллекта (ИИ) начинает «вымещать» человека, считают специалисты Международной ассоциации юристов (IBA). Свои мысли они изложили в докладе «Искусственный интеллект, роботизация и их влияние на рабочее пространство». По их мнению, в ближайшие 5–30 лет роботизация приведет к «промышленной революции 4.0» (предыдущие — индустриализация, электрификация и распространение цифровых технологий), которая «обозначает техническую интеграцию киберфизических систем (CPS) в производство и логистику, а также использование интернета вещей и услуг в промышленных процессах».

В 1869 году в Англии был принят Биль о правах человека, который регламентировал уплату налогов, свободу слова, выборов и другие права подданных Короны. Перед современными специалистами права стоит не менее важная зачала – формирование новой законодательной базы, закрепляющей право человека на труд. Это связано с растущей роботизацией во всех сферах экономики и производства: от сталелитейной отрасли до юриспруденции. За год в судах США роботы выигрывают несколько тысяч мелких дел, кто знает, может скоро они начнут писать свои законы, — комментирует руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Тема роботизации и замещения ИИ человека сейчас волнует многих. Неясность сосуществования человека и разумной машины пугает общественность и научные умы. Если рассуждать о новых

законах, о которых говорят юристы IBA, то, составляя правила под новую цифровую реальность среди прочего важно продумать, какие виды работ должны выполняться только человеком, какие – роботом, где возможно частичное объединений функций, — отмечает Евгений Лифшиц.

 

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…

Добавить комментарий