Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Алишер Усманов отказался вкладывать в новые технологические проекты

251 0

Российский миллиардер Алишер Усманов больше не планирует инвестировать в технологический сектор. Об этом он заявил агентству Bloomberg.

«Стоимость многих активов в этом секторе уже завышена», — считает Усманов. При этом он полагает, что его текущие портфельные проекты в этой сфере и в онлайн-бизнесе принесут отдачу. Один из них — стартап из Кремниевой долины Quanergy Systems Inc, который занимается разработкой датчиков для самоуправляемых автомобилей.

Вместе с тем Усманов вновь вернулся к инвестициям в сырьевую отрасль. Предприниматель рассказал, что вложился в нескольких производителей природных ресурсов, но конкретных компаний не назвал. «Прошедший год показал, что сырьевые компании, такие как BHP Billiton, Fortescue и традиционные компании нефтегазового сектора, также могут предложить высокую доходность инвестиций», — отметил Усманов.

Bloomberg напоминает, что в разное время Усманов через DST Group и ещё один фонд объёмом $1 млрд, созданным вместе с партнёрами, приобрёл доли в китайском и индийском такси-сервисах Didi Chuxing и Ola Cabs, производителе смартфонов Xiaomi, одном из крупнейших онлайн-рителеров Индии Flipkart. Также Усманов инвестировал в Twitter, Apple, Facebook и Alibaba.

В 2015 году структуры Усманова вложили «несколько десятков миллионов долларов» в Uber, приняв участие в раунде на $1 млрд. Предприниматель по-прежнему владеет долей в Uber Technologies, отмечает Bloomberg.

По мнению Bloomberg, Усманов — пятый самый богатый человек в России, его состояние оценивается в $14 млрд

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Святая лысина продавала ботнет «Ярость Господня» под видом уровней для GTA

Опубликовано - 19.02.2018 0
Компьютерная игрушка GTA продолжает поставлять беспредел в виртуальный мир, уже без контроля создателей. Группировка хакеров под названием San Calvicie, что…

Стажер в Facebook смог бы прокормить двух среднестатистических американцев

Опубликовано - 11.05.2017 0
Заработная плата стажера Facebook составляет  8000 долларов в месяц. Такими данными на этой неделе поделился портал Glassdoor.com, который специализируется на…

Добавить комментарий