Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

США тайно запретила гаджеты

311 0

США запрещают провоз в салоне самолета электронных устройств на рейсах из 13 стран Северной Африки и Ближнего Востока. Под запрет попадают все гаджеты больше телефона: ноутбуки, планшеты, электронные книги Kindle, игровые приставки и даже видеокамеры. Администрация безопасности на транспорте (TSA) США связывает подобные меры с террористической угрозой, пишет Guardian. «Конфиденциальный циркуляр» по электронной почте получили, к примеру, Saudia Airlines и Royal Jordanian Airlines. Guardian уточняет, что совсем без электронных технологий летающие не останутся: все гаджеты за исключением мобильных устройств и медицинских приборов необходимо сдавать в зарегистрированный багаж. Saudia Airlines и Royal Jordanian уже предупредили о нововведениях пассажиров, при этом соответствующий твит иорданская авиалиния без объяснений удалила через несколько часов после его публикации.

Позицию США можно понять и принять. Летали же люди с бумажными книжками в руках до всеобщей цифровизации. С другой стороны, требование сдавать в багаж все гаджеты больше телефона – это полумеры сомнительной эффективности против возможных действий киберпреступников. При необходимости оружием может выступать, как и сам телефон, так и различные накопители, которые можно соединить с электронными устройствами внутри салона самолета, который в нынешнее время хорошо оборудованы с точки зрения ИТ, — отмечает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Хакеры из Северной Кореи украли секретные военные данные Южной Кореи

Опубликовано - 11.10.2017 0
Северокорейские хакеры украли сотни секретных военных документов из Южной Кореи, включая подробные оперативные планы военных действий с участием США. Ри…

Евгений Лифшиц: Весь мир стал участником беспрецедентной рекламной кампании криптовалюты

Опубликовано - 17.05.2017 0
Глобальная кибератака WannaCry в начале этой недели замедлила свое распространение по миру. Пока компании и правительства подсчитывают ущерб от нападения…

Добавить комментарий