Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

США отказываются от сотрудничества

347 0

США отказывается подготовить совместно с Россией и подписать межправсоглашение о кибербезопасности из-за собственных политических интересов, высказал накануне мнение Президент РФ Владимир Путин на Арктическом форуме в Архангельске. «Мы давно предлагали подписать межправсоглашение о кибербезопасности, Америка отказалась. Почему? Может быть, просто выгодно обвинять нас, исходя из внутриполитического календаря?», — вопрошал Путин в ответ на комментарий американского модератора форума о готовности российского миллиардера Олега Дерипаски участвовать в слушаниях в конгрессе США в связи с утверждениями о якобы причастности России к победе на президентских выборах Дональда Трампа. Напомним, США утверждает, что победить Трампу «помогли» «русские» хакеры.

В этот же день экс-глава Киберкомандования вооруженных сил США, генерал в отставке Кит Александер призвал на слушаниях в сенате по «российскому вмешательству в выборы» одновременно вести диалог с Россией по кибербезопасности и противостоять Москве, если это необходимо. «Я призываю вас подумать и прийти к выводу, какова наша стратегия. Что Россия пытается делать, зачем они пытаются это сделать и как нам с ними общаться. В то же время нам надо решать имеющиеся у нас вопросы кибербезопасности и исправить то, что нужно», — цитируют обращение Александера к сенаторам СМИ.

Сейчас технический вопрос по взаимодействию России и США для противодействия киберпреступлениям находится в политической плоскости. Разногласия не будут решены, пока не будут деполитизированы, — считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Владимир Путин посоветовал искать хакеров по всему миру

Опубликовано - 02.06.2017 0
Современные технологии позволяют заниматься Интернет-пиратством из любого уголка мира, об этом заявил на проходящем в Санкт-Петербурге экономическом форуме Президент России…

Евгений Лифшиц: Вторая атака хакеров будет сравнима с цунами

Опубликовано - 15.05.2017 0
Все предыдущие кибератаки были лишь проверкой на прочность корпоративных серверов, отвлекающим маневром. В ближайшее время мир ожидает серия подобных взломов,…

Публичное облако – самая безопасная среда. До первого удара в челюсть

Опубликовано - 18.08.2017 0
К парадоксальному выводу приходят авторы только что опубликованного исследования «Отчет о безопасности облачных хранилищ» — провайдер технических решений по безопасности…

Добавить комментарий