Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

США боятся России

747 0

Самыми опасными для США являются Россия, Китай, Иран и КНДР, заявил директор ФБР Джеймс Коми, выступая на конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже, передает «Голос Америки». «Существующие угрозы я обычно описываю как зловещий слоеный пирог. Самый верхний слой — это такие государства, как Китай, Россия, Иран, Северная Корея, — сказал Коми. — Следующий уровень — это международные синдикаты (киберпреступников), которые занимаются хищениями информации, денег и технологий, зачастую по заказу государств и правительств». Подробностей директор ФБР не огласил. Согласно данным «Лаборатории Касперского», убытки от киберпреступности для мировой экономики ежегодно составляют более $400-500 млрд.

США снова сама себя пугает, рассказывая страшилки о неугодных ей по той или иной причине странах. Если кто-то из регулирующих органов хотя бы раз в день не сказал во всеуслышание об угрозах со стороны якобы российского хакерства, то, кажется, и день для этого властьимущего прожит зря, — рассуждает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – С другой стороны в таких заявлениях представителя ФБР просматривается явно экономический интерес: угрожая большой и страшной Россией Бюро рассчитывает получить дополнительные инвестиции на свою деятельность.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Глава Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Необходимо ввести рейтинг кибербезопасности банков

Опубликовано - 15.06.2017 0
Российские банки обяжут внедрить более 400 мер информационной безопасности. Это предусматривает ГОСТ, который разрабатывается Центробанком и вступит в силу в…

Для входа в Интернет потребуется паспорт

Опубликовано - 12.04.2017 0
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использовать социальные сети для организации несанкционированных митингов, а также пользоваться соцсетями лицам моложе 14 лет.  Автором…

Добавить комментарий