Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

США боятся России

394 0

Самыми опасными для США являются Россия, Китай, Иран и КНДР, заявил директор ФБР Джеймс Коми, выступая на конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже, передает «Голос Америки». «Существующие угрозы я обычно описываю как зловещий слоеный пирог. Самый верхний слой — это такие государства, как Китай, Россия, Иран, Северная Корея, — сказал Коми. — Следующий уровень — это международные синдикаты (киберпреступников), которые занимаются хищениями информации, денег и технологий, зачастую по заказу государств и правительств». Подробностей директор ФБР не огласил. Согласно данным «Лаборатории Касперского», убытки от киберпреступности для мировой экономики ежегодно составляют более $400-500 млрд.

США снова сама себя пугает, рассказывая страшилки о неугодных ей по той или иной причине странах. Если кто-то из регулирующих органов хотя бы раз в день не сказал во всеуслышание об угрозах со стороны якобы российского хакерства, то, кажется, и день для этого властьимущего прожит зря, — рассуждает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – С другой стороны в таких заявлениях представителя ФБР просматривается явно экономический интерес: угрожая большой и страшной Россией Бюро рассчитывает получить дополнительные инвестиции на свою деятельность.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Функционал киберпреступников совершенствуется

Опубликовано - 10.10.2017 0
Исследователи безопасности работают с сайтом PornHub, чтобы ликвидировать вредоносную программу, которая подвергала опасности информацию миллионов пользователей в течение года. Этот…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий