Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

След «корейских» хакеров

188 0

Связанные с КНДР хакеры за последний год пытались совершить кибератаки на более чем 100 организаций по всему миру, в том числе на Всемирный банк и Европейский центральный банк (ЕЦБ), сообщает газета The New York Times (NYT). В число целей хакеров попали также центробанки ряда стран, в том числе России, Венесуэлы, Мексики, Чехии и Чили, также частные банки из США, Уругвая. Больше всего атак было зафиксировано на банки Польши (более 20 атак в конце 2016 г.). По данным издания, в интересах КНДР «работают» около 1,7 тыс. хакеров, которым помогают еще 5 тыс. человек; действуют они с территории Китая и других азиатских стран, а также из Европы.

В начале марта NYT уже сообщала, что спецслужбы США постоянно атакуют серверы КНДР. По версии газеты, бывший американский президент Барак Обама отдавал приказ дестабилизировать хакерскими методами ракетную программу Пхеньяна. В частности, сорвать тестовые запуски баллистических ракет в первые секунды их полета. NYT пишет, что, программа кибератак поначалу была успешной: количество неудачных северокорейских пусков возросло, ракеты стали чаще взрываться, отклоняться от курса и падать в море. Однако последние успешные пуски ракет КНДР демонстрируют снижение эффективности воздействия со стороны американских спецслужб.

Политические мотивы в вопросах кибербезопасности уже стали не редкостью. Это «удобный» инструмент при попытке объяснить цивилизованность и необходимость вмешательства в развитие других стран, — считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – США активно использует этот метод, выводя на мировую арену то «русских», то «корейских» хакеров.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Зачем Путину криптовалюта? — Видео доклада

Опубликовано - 16.10.2017 0
Доклад об уходе от американских санкций с помощью государственной криптовалюты и технологий блокчейн оказался пророческим. Российская власть приступила к выполнению…

Добавить комментарий