Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

След «корейских» хакеров

72 0

Связанные с КНДР хакеры за последний год пытались совершить кибератаки на более чем 100 организаций по всему миру, в том числе на Всемирный банк и Европейский центральный банк (ЕЦБ), сообщает газета The New York Times (NYT). В число целей хакеров попали также центробанки ряда стран, в том числе России, Венесуэлы, Мексики, Чехии и Чили, также частные банки из США, Уругвая. Больше всего атак было зафиксировано на банки Польши (более 20 атак в конце 2016 г.). По данным издания, в интересах КНДР «работают» около 1,7 тыс. хакеров, которым помогают еще 5 тыс. человек; действуют они с территории Китая и других азиатских стран, а также из Европы.

В начале марта NYT уже сообщала, что спецслужбы США постоянно атакуют серверы КНДР. По версии газеты, бывший американский президент Барак Обама отдавал приказ дестабилизировать хакерскими методами ракетную программу Пхеньяна. В частности, сорвать тестовые запуски баллистических ракет в первые секунды их полета. NYT пишет, что, программа кибератак поначалу была успешной: количество неудачных северокорейских пусков возросло, ракеты стали чаще взрываться, отклоняться от курса и падать в море. Однако последние успешные пуски ракет КНДР демонстрируют снижение эффективности воздействия со стороны американских спецслужб.

Политические мотивы в вопросах кибербезопасности уже стали не редкостью. Это «удобный» инструмент при попытке объяснить цивилизованность и необходимость вмешательства в развитие других стран, — считает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – США активно использует этот метод, выводя на мировую арену то «русских», то «корейских» хакеров.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Нелегального оператора связали с телефонными террористами

Опубликовано - 05.12.2017 0
В деле о телефонных террористах появилась новая зацепка: полиция нашла нелегального оператора связи, услугами которого могли пользоваться авторы анонимных звонков…

Фишинговая кампания нацелена на пользователей Facebook

Опубликовано - 01.11.2017 0
Спам-кампания Facebook заманивает пользователей на фишинговые страницы, которые пытаются заполучить учетные данные Facebook. Финская фирма по безопасности F-secure обнаружила, что…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Добавить комментарий