Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Роботы обрекают человечество на смерть

111 0

Роботизация и искусственный интеллект (ИИ) могут снизить рабочую неделю в России до четырех дней, но не приведут к безработице, считает профессор факультета соцнаук НИУ ВШЭ Татьяна Малева. В начале 20 в. рабочий день уже был сокращен до 40 часов в неделю благодаря предыдущим промышленным революциям (нынешняя считается четвертой по счету). За рубежом к развитию роботизации относятся иначе. Так, в декабре Белый дом обнародовал отчет, по которому внедрение систем ИИ обернется увольнениями или, как минимум, значительным снижением заработной платы. При этом во многих странах ЕС продолжительность рабочей недели составляет от 36 до 30 часов.

Роботы и высокие технологии постепенно смещают людей с традиционных должностей, отмечают мировые эксперты. К примеру, в Дубаи в мае 2017 г. полицейских заменят роботами. За 13 лет в Эмиратах хотят создать полицейский участок из сотрудников с ИИ, сообщает DailyMail. По данным аналитиков The Wall Street Journal, через три года технологические решения заменят часть HR-специалистов.

Споров по тому, чем грозит человеку ИИ и развитие роботизации не мало, и вовлечены в эти обсуждения, в том числе, и научные умы. Накануне профессор Оксфордского Института интернета Виктор Майер-Шенбергер в блоге BBC написал, что человеку грозит практически вымирание: уже через несколько десятилетий ИИ сможет превзойти нас в способностях, которые мы считаем присущими только человеку. Эксперт считает, что человечество должно развивать способность к творчеству в противовес рациональному уму машин, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Центробанк предупредил о готовящейся хакерской атаке

Опубликовано - 10.08.2017 0
О «возможно готовящейся» атаке вирусов-вымогателей предупредил Центробанк России. Письмо с предупреждением российским банкам направил FinCERT — центр ЦБ по кибербезопасности.…

Добавить комментарий