Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Наш ответ киберпреступлениям

143 0

Россия совместно с Шанхайской организацией сотрудничества (основана Китаем, Россией, Казахстаном, Таджикистаном, Киргизией и Узбекистаном) подготовили проект конвенции по кибербезопасности под названием «Правила поведения в киберпространстве», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на лекции в Военной академии Генштаба ВС РФ. «Необходимо выработать интернациональную конвенцию, которая будет посвящена кибербезопасности, в том числе проблеме ликвидации угроз и рисков, связанных с хакерством. Мы первыми предложили сделать хакерство наказуемым и запрещенным в международно-правовом плане», — отметил Лавров. Предложение уже внесено в ООН. Документ призван стимулировать конкретный диалог о правовых аспектах регулирования в сфере кибербезопасности. «Мы ощущаем стремление (других государств, — ред.) ограничиться собственно дискуссиями и не довести дело до практических международно-правовых договоренностей», — пояснил Лавров.

Проблема международного регулирования хакерства в юридическом плане назрела давно, и сейчас вопрос как никогда стоит остро. С подобными заявлениями уже выступали представители бизнеса, ИТ-компании. О неудачах в киберборьбе говорят и государства. Так, в марте Министерство обороны США признало киберуязвимость страны на ближайшие 10 лет, — отмечает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Глава МИД рассказал, что Россия также принадлежит инициатива в ООН по международной информационной безопасности. Кроме того, в рамках ООН недавно сформирована группа правительственных экспертов, которая через полтора года должна подготовить предложения по выявлению конкретных рисков в сфере киберпространства, создаваемых в современных условиях.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий