Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Компании бойкотируют роботов

209 0

Лишь 17% мировых компаний готовы нанимать и работать с роботами, сказано в отчете Deloitte «Глобальные тренды в человеческом капитале 2017». Аналитики опросили 10 тыс. предпринимателей и HR-специалистов из 140 стран. Статистика показала, что компании с опаской относятся к «офисам будущего», где вместе с людьми работают роботы и искусственный интеллект. При этом 90% респондентов считают создание высокотехнологичной организации главным приоритетом; в 41% случаях компании начали внедрять в рабочий процесс когнитивные технологии; 56% предприятий меняют работу HR-отделов, внедряя цифровые и мобильные инструменты; 33% — используют машинное обучение.

Роботизация и использование искусственного интеллекта — неотъемлемый элемент развития бизнеса в будущем. Этому есть и экономические предпосылки, в их числе и удешевление производственных процессов. Поэтому уже сейчас стоит задуматься о воспитании специалистов по искусственному интеллекту и готовить место в штате компании для такого сотрудника, — уверен руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Кроме того, компаниям стоит начинать разрабатывать предложения для регуляторов по узакониванию труда роботов и защите от непредвиденных ЧП их и искусственного интеллекта. Это далеко не праздный вопрос, пока ни одна страна не пришла в этом вопросе к единому мнению.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Зачем Путину криптовалюта? — Видео доклада

Опубликовано - 16.10.2017 0
Доклад об уходе от американских санкций с помощью государственной криптовалюты и технологий блокчейн оказался пророческим. Российская власть приступила к выполнению…

«Может ли антивирус сканировать файлы на наличие информации о вашей кредитной карте? Да, он может сканировать всю информацию вашего компьютера», — Евгений Лифшиц, руководитель Агентства Кибербезопасности

Опубликовано - 07.10.2017 0
В сентябре Сенат проголосовал за запрет на использование «Антивируса Касперского» американскими госструктурами из-за подозрений в тесных связях с российскими спецслужбами.…

Добавить комментарий