Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Смертельный интеллект

90 0

Китай построил первую в мире комплексную научную установку в сфере нанотехнологий NANO-X. Как сообщает агентство «Синьхуа», с ее помощью ученые смогут создать более компактные и быстродействующие компьютеры и более «умных» роботов. На днях также в Арабских Эмиратах открылась Лаборатория искусственного интеллекта, пишет газета Khaleej Times. В скором времени здесь начнется обучение правительственных чиновников, а также представителей частных компаний для скорейшего внедрения в работу роботов и других методик, которые использует искусственный интеллект.

При этом все чаще возникают разговоры об опасности, которую таит за собой роботизация. Так, в Мичигане робототехническая компания предстанет перед судом за убийство умной машиной человека. На производстве автозапчастей Ventra Ionia один из задействованных на заводе роботов вышел из-под контроля, подошел к женщине-сотруднице и убил ее, раздавив голову, сообщает Independent. Случай произошел в 2015 г., однако муж погибшей женщины подал в суд только сейчас.

Сам факт подачи обращения в суд по убийству роботом человека спустя почти два года после самого происшествия говорит о том, что общество стало расценивать искусственную машину как неотъемлемую часть своего мира, которая должна подчиняться и законам этого мира, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Стоит признать, что в погоне за технологиями мы отодвинули на задний план вопросы стандартизации и регулирования новых жителей планеты, будь то умная машина или система, оснащенная искусственным интеллектом.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Российских школьников ждет новый предмет – основы кибербезопасности

Опубликовано - 18.04.2017 0
Российских школьников обучат основам кибербезопасности, сообщила вчера глава Министерства образования и науки Ольга Васильева на парламентских слушаниях в СФ, посвященных…

Добавить комментарий