Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Киберпрививка со школы

75 0

Основы кибербезопасности должны быть включены в школьную программу по ОБЖ, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая накануне на пресс-конференции. «Информатика в школе преподается, но не преподается информационная безопасность», — отметила она. Депутаты будут просить Министерство образования рассмотреть вопрос о разработке программы по ОБЖ в рамках существующих стандартов. Согласно данным IDC, российский рынок услуг по исследованию киберугроз в 2016 г. по сравнению с годом ранее вырос на 23%, до $14,17 млн. В тройку лидеров вошли Group-IB, Positive Technologies и «Лаборатория Касперского», заняла более 70% рынка.

В будущем угроз информационной безопасности будет становиться только больше, следовательно, будет расти спрос на профессии, связанные с информационной защитой. Будут востребованы узконаправленные специалисты в области искусственного интеллекта, криптовалют, виртуальной реальности, — прогнозирует руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Мало того, скорее всего, специфика таких специалистов будет разниться в зависимости от сферы жизнедеятельности. Эксперт по информационной безопасности виртуальной реальности в промышленном секторе будет сильно отличаться от такого же специалиста в военной сфере. В связи с этим регуляторам предстоит задуматься не только об изучении основ информационной безопасности в школах, но и приниматься за концепцию стандартизации нового вида профессии.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Немецкие подростки страдают от моббинга

Опубликовано - 20.04.2017 0
Киберзапугивание или так называемый моббинг стал серьезной проблемой в учебных заведениях Германии, об этом говорится в подготовленном Организацией экономического сотрудничества…

Прощай, кибероружие

Опубликовано - 06.12.2017 0
В рамках программы «Цифровая экономика», утвержденной минувшим летом, российское правительство собирается предложить международному сообществу запретить кибероружие и разработать всемирную систему…

Добавить комментарий