Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Киберпреступники тратят на атаки до $50 тыс.

173 0

Стоимость услуг по подготовке к кибератакам на банки и их клиентов могут составлять на черном рынке до $50 тыс., считает заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России (ЦБ) Артем Сычев. «От $15 тыс. до $20 тыс. стоит модификация вредоносного кода, от $1 тыс. до $15 тыс. — аренда бот-сети и от $10 до $15 тыс. — подготовка и проведение спам-рассылок и DDoS атак», — сообщил он на форуме Vestifinance в столице, который завершился в выходные. При этом заливщик получает 20% дохода, картовод — 5-8%, дроппер — 20-40%, а координатор — 30%. «Расценки» им приведены по хищению небольших сумм. Разработчики вредоносных технологий, в свою очередь, стали концентрироваться на технической стороне кибератак: тестируя финансовые технологии, находят в них уязвимости, разрабатывают способ хищения и, опробовав его на конкретных банках, продают на «черном рынке». В ближайшие 3 года ЦБ ожидает повышение активности киберпреступников в финансовой сфере. Около полугода мошенники будут искать уязвимости в информационных технологиях, затем приступят к созданию опытного образца, тестированию созданных технологий и коммерциализации результатов разработок.

От кибератак в первую очередь страдают малый и средний бизнес. Эта сфера вообще практически не защищена. Небольшие организации считают, что не интересны хакерам. Угрозу они чувствуют и осознают только после первой серьезной атаки, которая приостановила бизнес, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Расхитительница «телег». Досье на судью, запретившую мессенджер Дурова

Опубликовано - 13.04.2018 0
37-летняя судья Юлия Михайловна Смолина специализируется на гражданских делах. Последние три десятка дел связаны с вьетнамцами. На сайте “Суды России”…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Добавить комментарий