Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Интернет-агрегаторы в «законе»

183 0

Правительство России одобрило законопроект, направленный на защиту прав потребителей, которые приобретают товары и услуги в интернете. Законопроект вводит понятие «агрегатор товаров (услуг)» (посредник, продающий товары и услуги через интернет), для них предусмотрена ответственность за ущерб, нанесенный предоставлением недостоверной информации о товаре, продавце, исполнителе, изготовителе, импортере, на основании которой заключен договор с потребителем.

Деятельность агрегаторов до сих пор была законодательно не урегулирована. Они не являются реальными продавцами товаров/услуг, выступая лишь в качестве непосредственных получателей оплаты от потребителей за товары или услуги, которые аккумулируются на сайтах агрегатора. Данный законопроект позволяет приравнять офлайн- и интернет-продажи в плане защиты потребителя от недобропорядочных действий. До сих пор магазин-агрегатор не нес никакой ответственности за проданный товар, а покупатель не попадал под закон «О защите прав потребителей», — рассуждает руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. — С учетом растущих объемов продаж через Сеть особенно актуально, чтобы цифровые продажи были приравнены к офлайн-рознице с точки зрения обязательств перед покупателем.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Tesla — это iPad на колесах»: Евгений Лифшиц о предупреждении МЧС про взломы умных автомобилей

Опубликовано - 27.04.2018 0
МЧС неожиданно выпустила предупреждение о хакерах, которые могут удаленно отключать подушки безопасности и перехватывать управление умным автомобилем. Глава Агентства кибербезопасности…

Добавить комментарий