Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Хакеры-финансисты

268 0

Пользователи мобильных устройств в 2017 г. будут чаще всего сталкиваться с рекламными троянцами, полагают эксперты «Лаборатории Касперского» (ЛК). По итогам 2016 г. больше всего (в 8,5 раз) выросло количество мобильных вымогателей.

Проблема информационной безопасности (ИБ) сегодня стоит как никогда остро, уверены участники конференции «Диджитализация и кибербезопасность: инновации на службе бизнеса», которая накануне прошла в Москве. По словам старшего менеджера компании EY Андрея Абашева, в 2016 г. 44% российских компаний не имели центра обеспечения ИБ, у 36% компаний расходы на кибербезопасность составляли $2 млн. При этом эксперт отмечает, что с 2013 по 2016 гг. бюджеты на кибербезопасность росли каждый год, однако компании все равно говорят о недофинансировании.

Глава Group-IB Илья Сачков рассказал, что в 98% случаях атак преступники хотят заработать деньги (шантаж, вымогательство, мошенничество), в 1% случаях целью становится кража информации и еще 1% «уходит» на кибертерроризм. Его поддержал руководитель направления IBM Security в России и СНГ Андрей Солуковцев: «Если раньше хакер – это человек в грязном свитере, альтруист или романтик, то теперь хакеры стали коммерсантами. В большей степени их интересует заработок». И, судя по отчетам компаний, занимающихся ИБ, у мошенников есть тысячи способов хорошо заработать. Так, по данным менеджера проекта Kaspersky DDoS Protection Алексея Кисилева, неделя казалось бы уже не популярных DDoS-атак на черном рынке стоит около $80. При этом 31% компаний в России не понимают, как эффективно противостоять DDoS-атакам, 15% вообще никак не защищаются от DDoS. Андрей Солуковцев из IBM отметил, что 33% организаций не тестируют свои мобильные приложения на предмет их безопасности, давая, таким образом, хакерам простор для преступления.

С каждым годом количество и разновидности кибератак растут все стремительнее. Организации пытаются эффективно противостоять угрозе, однако мошенники умудряются обходить даже самые хитрые ловушки. Киберспеступникам интересны самые разные сферы деятельности, в их поле интересов не только бизнес, но и персональная информация о жителях, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – И если бизнес хоть как-то заботиться о своей безопасности, то простой обыватель зачастую даже не задумывается, что его «умная» ручка может заинтересовать киберпреступников. Эксперты по информационной безопасности давно сошлись во мнении, что гарантий защиты от кибермошенников нет ни у кого, однако элементарные меры предосторожности и внимательность к этому вопросу помогут сохранить и деньги на зарплатой карте, и конфиденциальную информацию больших организаций.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Евразийский квантовый путь: Китай согласился сотрудничать с новым мегапроектом России

Опубликовано - 15.10.2018 0
Валентин Макаров, президент «Руссофта» — влиятельного объединения российских разработчиков ПО, прилагает колоссальные усилия для претворения в жизнь проект с великолепным…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Добавить комментарий