Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Facebook, google и twitter нарушили закон

167 0

Евросоюз обвинил Facebook, Google и Twitter в нарушении прав потребителей.  Власти ЕС попросили компании в течение месяца привести условия по оказанию услуг в соответствие с европейским законодательством о защите прав потребителей, иначе соцсети заплатят штраф, сообщает Reuters со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Европейские власти убеждены, что компаниям нужно уделять больше усилий для борьбы с мошенничеством в соцсетях. Помимо этого соцсети нечетко помечают спонсорский контент и требуют от пользователей отказываться от своих прав, таких как право расторжения договора. Кроме того, осуждается чрезмерная власть компаний, которые по собственному усмотрению определяют степень пригодности созданного посетителями сайтов контента. В числе претензий и требование исключить положение о том, что пользователи могут подавать иски только в судах Калифорнии, где зарегистрированы компании. По европейскому законодательству разрешено подавать иски к компаниям по месту жительства.

Предупреждения компании получили еще в конце прошлого года, но существенные исправления вносили далеко не все, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Отчасти лишь Facebook пошел по пути исправления, запретив на этой неделе разработчикам использовать данные о пользователях, полученные из соцсетей, для слежки за ними. Правда, если бы не на критика со стороны правозащитников, то и этого бы не было сделано.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Незащищенная база данных Пентагона сохранила 1,8 млрд сообщений

Опубликовано - 20.11.2017 0
Исследователи обнаружили незащищенную базу данных, которая хранит 1,8 млрд сообщений, собранных из социальных медиа-служб, новостных сайтов и форумов подрядчиков Министерства…

Целевой фишинг в новом обличии

Опубликовано - 29.03.2017 0
Несколько утихший spear-phishing («направленный фишинг», целевая рассылка фишинговых писем) снова набирает обороты, принимая форму так называемого социального целевого фишинга. Киберпреступники…

Добавить комментарий