Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

AR/VR захватывает мир

74 0

Мировой объем рынка дополненной и виртуальной реальности (AR/VR) в 2017 г. достигнет $13,9 млрд, указано в полугодовом прогнозе IDC. В прошлом году этот показатель составлял $6,1 млрд (рост на 130,5%). К 2020 г. объем рынка достигнет $143,3 млрд. Потребительский сегмент AR/VR-сфере в 2017 г. вырастет до $6,2 млрд (44,4% рынка). В коммерческом сегменте лишь дискретное (штучное) производство (10,9%) и розничная торговля (7,4%) по объему превысят $1 млрд. К 2020 г, считают в IDC, ретейл обгонит дискретное производство, а третье место займет сегмент непрерывного производства, оставив позади индивидуальные и потребительские услуги.

На системы AR/VR технологическое сообщество возлагает большие надежды, хотя рынка как такого еще не существует, идет только его формирование. Поэтому в ближайшие несколько лет рынок AR/VR будет показывать очень высокие темпы роста. Стоит ожидать, что помимо уже зарекомендовавших себя игроков, появится масса стартапов, которые будут стараться занять пустующие ниши, — комментирует прогноз IDC руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Так как рынок еще в процессе формирования, компании будут как массово появляться, так и массово исчезать, не выдерживая конкуренции. В перспективе пяти лет невозможно сказать, кто будет лидером этого рынка, потому что и сами AR/VR-технологии могут существенно измениться. Определенно, в этот сектор пойдут не только частные, но и государственные инвестиции.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Блокчейн прошел идентификацию спецслужбами США

Опубликовано - 25.08.2017 0
Американским спецслужбам удалось идентифицировать треть всех bitcoin-адресов, сообщает Агентство кибербезопасности из Нью-Йорка со ссылкой на копию контракта, заключенного Налоговым управлением…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Добавить комментарий