Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Америка раскрыла глаза

450 0

США признала киберуязвимость страны на ближайшие 10 лет, говорится в исследовании Научного совета министерства обороны. Причиной уязвимости являются многочисленные слабые места в системах управления и информации гражданских и военных объектов. Киберагрессорами в документе названы Россия, Китай и страны «второго порядка», например, Северная Корея и Иран. «США, наши союзники и партнеры находятся под угрозой серьезных хакерских атак и взломов. Необходимость в сдерживании даже не обсуждается, так же как и потребность в ускорении разработки контрмер», — указано в исследовании. Кроме того, в документе сообщается, что в компьютерные сети США уже внедрено иностранное вредоносное ПО (программы Havex и BlackEnergy), атакующее промышленные системы управления. В качестве примера приводится взлом электроподстанций на Украине в конце 2015 г. Под конец документа исследователи отмечают, не могут устранить вероятность кибератак со стороны России и Китая, но усиливать безопасность особо важных объектов американской критической инфраструктуры будут.

США называет главными агрессорами Россию и Китай – обе страны, якобы, активно и небезрезультатно воруют конфиденциальную информацию. Конечно, России припомнили так называемые атаки с целью влияния на президентские выборы в 2016 г. По традиции, никаких доказательств исследователи не приводят, — руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Биткоины стоимостью €100 000 украдены через общественную беспроводную сеть

Опубликовано - 23.11.2017 0
Австрийская полиция заявила, что киберпреступники перевели биткоины стоимостью более 100 000 евро из учетной записи пользователя, когда тот зашёл в…

Суперкомпьютеры способны определять ущерб, нанесенный ураганами

Опубликовано - 12.09.2017 0
Университет Техаса по суперкомпьютерам создал технологию, которая может помочь спасти большое количество жизней, когда следующий ураган настигнет какой-либо район. Используя…

Алгоритм блокировки криптовалютных сайтов в Google можно будет обойти – Евгений Лифшиц

Опубликовано - 15.03.2018 0
Компания Google официально объявила о запрете рекламы криптовалют, ICO, Forex и других финансовых инструментов, которые можно использовать для мошенничества. Массово…

Microsoft выступает за “войну по правилам”

Опубликовано - 15.02.2017 0
Президент корпорации Microsoft Брэд Смит предложил разработать международный свод правил в области кибербезопасности и создать организацию, занимающуюся выявлением случаев хакерских…

Евгений Лифшиц: «Запреты в Интернете по эффективности напоминают борьбу с ветряными мельницами»

Опубликовано - 08.06.2017 0
В Госдуме решили запретить технологии, позволяющие обойти блокировку сайтов. Соответствующий законопроект внесли представители сразу трех фракций — «Единой России», КПРФ…

Добавить комментарий