Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Америка раскрыла глаза

398 0

США признала киберуязвимость страны на ближайшие 10 лет, говорится в исследовании Научного совета министерства обороны. Причиной уязвимости являются многочисленные слабые места в системах управления и информации гражданских и военных объектов. Киберагрессорами в документе названы Россия, Китай и страны «второго порядка», например, Северная Корея и Иран. «США, наши союзники и партнеры находятся под угрозой серьезных хакерских атак и взломов. Необходимость в сдерживании даже не обсуждается, так же как и потребность в ускорении разработки контрмер», — указано в исследовании. Кроме того, в документе сообщается, что в компьютерные сети США уже внедрено иностранное вредоносное ПО (программы Havex и BlackEnergy), атакующее промышленные системы управления. В качестве примера приводится взлом электроподстанций на Украине в конце 2015 г. Под конец документа исследователи отмечают, не могут устранить вероятность кибератак со стороны России и Китая, но усиливать безопасность особо важных объектов американской критической инфраструктуры будут.

США называет главными агрессорами Россию и Китай – обе страны, якобы, активно и небезрезультатно воруют конфиденциальную информацию. Конечно, России припомнили так называемые атаки с целью влияния на президентские выборы в 2016 г. По традиции, никаких доказательств исследователи не приводят, — руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

DDoS-атака США против Северной Кореи

Опубликовано - 03.10.2017 0
Как сообщается, кибернетическое командование США провело наступательные действия, а именно DDoS-атаку, против военно-разведывательного агентства Северной Кореи. Атака началась 22 сентября…

Добавить комментарий