Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Владимир Путин призвал силовиков к киберзащите

495 0

Количество компьютерных атак на официальные государственные информационные ресурсы в 2016 г. по сравнению с годом ранее выросло в 3 раза, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Он отметил, что важной задачей для спецслужб является пресечение подрывной деятельности террористов в интернете, учитывая при этом, и российский, и международный опыт в этой сфере. Ведь именно через сайты экстремистской направленности идет вербовка молодежи. Отдельно президент сказал о проблеме совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот. «Нужно развивать ведомственные сегменты государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы», — резюмировал Владимир Путин.

Война давно вышла за пределы наземных атак. При этом для политики стала неотъемлемой частью борьба в интернете. В ход идет все: и вербовка в Сети, и сбор данных. Кроме того активно нарастает политизация хакеров, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Не стоит забывать и о том, что интернет-технологии не стоят на месте. Поэтому, как бы это банально не звучало, к нашей жизни в Сети нужно относиться внимательно.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Microsoft помогает американским спецслужбам проникать в любой компьютер с Windows

Опубликовано - 19.05.2017 0
Пятница 19 мая должна стать «днем расплаты» для владельцев сотен тысяч зараженных компьютеров по всему миру. Если верить неизвестным злоумышленникам,…

Опубликован доклад «Скрипторубль. Бюрократия готовит смертельный удар по блокчейн валюте»

Опубликовано - 16.10.2017 0
Агентство кибербезопасности сегодня публикует аналитический доклад, посвященный угрозе нерожденному пока детищу Кремля — новому инструменту криптономики — крипторублю. По нашим…

Добавить комментарий