Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Владимир Путин призвал силовиков к киберзащите

239 0

Количество компьютерных атак на официальные государственные информационные ресурсы в 2016 г. по сравнению с годом ранее выросло в 3 раза, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Он отметил, что важной задачей для спецслужб является пресечение подрывной деятельности террористов в интернете, учитывая при этом, и российский, и международный опыт в этой сфере. Ведь именно через сайты экстремистской направленности идет вербовка молодежи. Отдельно президент сказал о проблеме совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот. «Нужно развивать ведомственные сегменты государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы», — резюмировал Владимир Путин.

Война давно вышла за пределы наземных атак. При этом для политики стала неотъемлемой частью борьба в интернете. В ход идет все: и вербовка в Сети, и сбор данных. Кроме того активно нарастает политизация хакеров, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Не стоит забывать и о том, что интернет-технологии не стоят на месте. Поэтому, как бы это банально не звучало, к нашей жизни в Сети нужно относиться внимательно.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

«Tesla — это iPad на колесах»: Евгений Лифшиц о предупреждении МЧС про взломы умных автомобилей

Опубликовано - 27.04.2018 0
МЧС неожиданно выпустила предупреждение о хакерах, которые могут удаленно отключать подушки безопасности и перехватывать управление умным автомобилем. Глава Агентства кибербезопасности…

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: Американские СМИ и чиновники стали рекламными агентами хакеров из России

Опубликовано - 07.06.2017 0
Американские спецслужбы вновь подозревают российских хакеров в киберпреступлении. На этот раз, по информации CNN, хакеры из России якобы взломали сервера…

Добавить комментарий