Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Владимир Путин призвал силовиков к киберзащите

612 0

Количество компьютерных атак на официальные государственные информационные ресурсы в 2016 г. по сравнению с годом ранее выросло в 3 раза, заявил Президент РФ Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Он отметил, что важной задачей для спецслужб является пресечение подрывной деятельности террористов в интернете, учитывая при этом, и российский, и международный опыт в этой сфере. Ведь именно через сайты экстремистской направленности идет вербовка молодежи. Отдельно президент сказал о проблеме совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, особенно в условиях перехода ведомств на электронный документооборот. «Нужно развивать ведомственные сегменты государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы», — резюмировал Владимир Путин.

Война давно вышла за пределы наземных атак. При этом для политики стала неотъемлемой частью борьба в интернете. В ход идет все: и вербовка в Сети, и сбор данных. Кроме того активно нарастает политизация хакеров, — говорит руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц. – Не стоит забывать и о том, что интернет-технологии не стоят на месте. Поэтому, как бы это банально не звучало, к нашей жизни в Сети нужно относиться внимательно.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Руководитель Агентства кибербезопасности Евгений Лифшиц: «Ни Google, ни Facebook в России ничего не угрожает»

Опубликовано - 09.06.2017 0
Компания Google и социальная сеть Facebook практически одновременно объявили об открытии вакансии менеджеров по взаимодействию с российскими властями. В требованиях к соискателям…

Иранские хакеры против аэрокосмических и энергетических компаний

Опубликовано - 21.09.2017 0
Группа кибершпионажа, связанная с правительством Ирана, следила за аэрокосмическими и энергетическими организациями в США, Саудовской Аравии и Южной Корее. Угрозы…

Целевой фишинг в новом обличии

Опубликовано - 29.03.2017 0
Несколько утихший spear-phishing («направленный фишинг», целевая рассылка фишинговых писем) снова набирает обороты, принимая форму так называемого социального целевого фишинга. Киберпреступники…

Добавить комментарий