Warning: Illegal string offset 'single_post_style' in /home/cyber-safe/cyber-safety.ru/docs/wp-content/themes/top-news/single.php on line 17

Операторы сотовой связи завязывают с «безлимитом»

225 0

Российские операторы сотовой связи начали отказывать клиентам в безлимитном мобильном интернете. В частности, компания Мегафон сообщила о ликвидации «безлимита» для новых тарифов. В качестве причины называют якобы низкий спрос на безлимитный интернет-доступ. Ранее, в январе, Yota отказалась от тарифных планов с неограниченным трафиком за фиксированную плату. Судя по всему, в ближайшем времени от безлимитного интернета будут отрезаны и клиенты Вымпелкома. Генеральный директор компании Шелль Мортен Йонсен еще в декабре прошлого года заявлял о намерении отказаться от безлимитных тарифов. Клиентам МТС и Tele2 неприятности пока не грозят. Эти компании по-прежнему предлагать тарифы с неограниченным интернет-доступом «Беспредельно черный» и «Smart Безлимитище».

Мне представляется, что сотовые операторы лукавят, говоря об отсутствии интереса к безлимитному интернету, — говорит руководитель Агентства Кибер-безопасности Евгений Лифшиц. – Я думаю, все как раз наоборот – мобильный интернет-трафик растет, как на дрожжах, и операторы хотят на этом нажиться. Согласно данным Яндекса, к лету 2016 года 19% россиян выходили в интернет только с мобильных устройств. Причем суммарный трафик с мобильных телефонов уже тогда был больше, чем с планшетов. На тот момент 52% россиян использовали и мобильные девайсы, и компьютер, но очевидно, что они все чаще пользуются мобильным интернетом. В то же время стремительно падает голосовой трафик, на котором операторы исторически привыкли зарабатывать. Люди все чаще используют для звонков приложения с функциями голосовой связи.

Подписываемся, следим @CyberAgency

Related Post

Добавить комментарий